В зале, полном дыма, под гудок паровоза двадцать второго сентября Московский Губернский Театр открыл свой четвертый театральный сезон

Открытие сезона

Все действие на сцене проходило в военной атмосфере: некоторые актеры были переодеты в форму солдат, кто-то даже «стал» офицером, новички труппы стали новобранцами, а весь остальной театр «Губернским батальоном». И вот после огненного залпа из винтовки, который ошарашил всех в зале, художественный руководитель Сергей  Безруков начал свою речь. Первым делом он рассказал о достижениях  прошлого года  — это восемь премьер, участие во множестве фестивалей и гастроли по  городам нашей необъятной родины. Но и в новом сезоне у артистов нет отбоя от предложений. Например, их  уже пригласили во Владивосток, чему они бесконечно рады.

NdT2w0q_t3UСергей Безруков пригласил на сцену актера Бориса Галкина, получившего приз II  Северного театрального фестиваля «За лучшую мужскую роль» большую деревянную утицу — он сыграл Виктора Астафьева в спектакле «Веселый солдат», который в этом сезоне будет идти на большой сцена театра. После долгих поздравлений и аплодисментов Борис Сергеевич признался, что эта победа не только его, но и всего театра и что утица по праву принадлежит МГТ. « Для меня это подарок судьбы сыграть такого великого человека» — добавил актер.  Но просто так Безруков его не отпустил  со сцены – худрук предложил роль главного героя в новом спектакле. Правда, сохраняя интригу, он не открыл всех тайн, сказав только то, что постановка будет по произведению одного из великих русских классиков, имени, которого  оставил в секрете, и что это будет очень зрелищно. В плотную подойдя к теме нового театрального сезона, худрук рассказал, чем он будет наполнен. В этом году нас ждет шесть премьер, две из которых ожидают нас уже в следующем месяце.

1 и 2 октября — спектакль «Вид с моста» по пьесе А. Миллера, в создании которого приняли участие режиссер-постановщик Анна Горушкина и мастер своего дела хореограф Сергей Землянский, а в конце октября состоится постановка  «Свадьба Кречинского» на основе трилогии А. Сухово-Кобылина,  за главную роль которого взялся актер Антон Хабаров. В последний месяц осени будет премьера детского спектакля «Маленькая колдунья» по сказке О. Пройслера, которая осуществится на сцене в Московской области, где именно пока неизвестно. А в начале зимы нас ожидает постановка по пьесе Альбера Камю «Калигула», проходящая в полной тишине, то есть полностью без слов. Трудился над ней режиссер по пластике Сергей Землянский, на нее будут приглашены слабослышащие и  глухонемые актеры по программе «театр доступный всем».IIUgzwn1Af8

Не забыл Безруков упомянуть о тифлокомментировании, ведь еще  три постановки стали доступны для инакоодаренных людей, два из них — это спектакли для детей «Остров сокровищ» и «Книга Джунглей. Маугли». «Нужно делать искусство доступным! Особенно для детей, ведь это очень важно» — призывает худрук театра.

После пламенной речи пришло время поздравить юбиляров творческой деятельности, а их немало и каждый был одарен аплодисментами отдельно, что, согласитесь, очень приятно. Не забыли  поприветствовать и новобранцев. Художественный руководитель ввел новую традицию и устроил капустник, предложив новичкам как можно быстрее покрошить кочаны капусты, предварительно показав им, как это делается. После такого мастер-класса с ним было трудно тягаться, но молодые люди попытались. Особенно хорошо это получилось у Гелы Месхи, актер так резво работал тесаком, что и Сергей Витальевич удивился.

78RtfQ95ag4Так же Безруков отметил вклад работников театра в решении демографического кризиса нашей страны. Каждый из отцов получил медаль «за сына» или «за дочь» и футболку для своего малыша. И сам Сергей Витальевич, так как стал отцом дочери в этом году, получил подарок, футболку  с надписью «Губернский папа».

На это счастливой ноте начался отсчет времени четвертого театрального сезона, который будет наполнен премьерами и умопомрачительными спектаклями для взрослых и детей.

Авторы: Ольга Ломухина и Мазалова Божена.