Кубок России по IPO, Дмитровский район Московской области, в/ч «Красная Звезда»

zaitsevКубок России по IPO (дисциплина «служебное троеборье» спортивно-прикладного собаководства) является одним из важных спортивных мероприятий на территории России.

Для многих «бывалых» спортсменов это возможность пройти отбор и стать членом сборной команды России, для многих – оценить качество подготовки своей собаки, выступив перед судьями международного уровня, для новичков – попробовать свои силы в квалификационных состязаниях и стать частью спортивного мира IPO.

В 2016 году Кубок проходит с 14 по 16 октября в гостеприимной воинской части «Красная Звезда» Дмитровского района Московской области. На территории этого элитного подразделения в этом году проходил кинологический биатлон Всеармейских Игр – 2016 «Верный друг». Командир и коллектив части обеспечили все возможное, чтобы этот конкурс был проведен достойно: стадион с возможностью парковки участников и зрителей, теплая и спортивная атмосфера. Именно на этом новейшем спортивном сооружении и будет проведен Кубок России, что на наш взгляд является символичным. Также огромную благодарность заслужили энтузиасты спорта с собаками, ежегодно предоставляющие следовые поля для спортивных мероприятий, проводимых в Дмитровском районе.

Судьями чемпионата являются известные судьи и выдающиеся спортсмены мирового уровня Edgar Scherkl (Германия), Roar Kjonstadt (Норвегия), Елена Никифорова (Россия). Помощниками судьи в защитном разделе выступают Алексей Соколов (Россия), Алексей Борисов (Россия), Дмитрий Зайцев (Россия) и Олег Минин (Россия).

Крайне важно, что в этом году на официальные мероприятия по IPO приглашаются российские фигуранты, ставшие победителями конкурса фигурантов, проходившего в Ярославле в апреле 2016 года. Мы уверены, что это станет традицией и послужит мотивацией для саморазвития и повышения квалификации фигурантов нашей страны.

Число участников чемпионатов и кубков России традиционно составляет более 50 спортивных пар – максимальное число за последние несколько лет. Спортсмены приезжают изо всех городов и регионов России: Владивосток, Мурманск, Улан-Удэ, Волгоград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Ярославль, Москва, Тверь, Самара, Тула, Воронеж, Павловский Посад, Казань, Архангельск, Балашиха. Примечательно, что на состязания часто приезжают спортсмены из сопредельных государств.

Кубок является всепородным мероприятием – представлены собаки разных пород и питомников всей России и зарубежных: немецкие овчарки, малинуа, ризеншнауцеры, ротвейлеры, доберманы, эрдельтерьеры и другие.

Это мероприятие собирает большое число зрителей – любителей IPO-спорта: заводчиков, руководителей дрессировочных центров, ведомственных кинологов со всей России.

Организаторы соревнований:

  • Международная кинологическая федерация (FCI),
  • Российская кинологическая федерация (РКФ),
  • Федерация спортивно-прикладного собаководства в системе РКФ (ФСПС РКФ).