Экскурсия в 60 – е:  Винтажныймаркет «Рио-Рита»  открывает новый сезон

Rio-Rita_oct 1Винтажный маркет «Рио-Рита»  откроет свои двери для поклонников ретро-стиля,  собирателей старины и винтажа   22 октября  в Культурном центре «ДОМ» ( Москва, Б. Овчинниковский пер, дом 24, стр 4)

Маркет «Рио-Рита» — это место, где можно найти интересные интерьерные предметы быта  времен СССР и социалистической Европы от 1940 до 1980 года, которые сейчасявляются модным решением для декорирования интерьера.  Коллекции винтажных  сумок, оригинальные шляпки и интересная винтажная одежда ушедшего  ХХ столетия,  винтажные духи,  приятные мелочи для туалетных столиков, выкройки и журналы мод прошлого века,  винтажные ткани, пуговицы, кружева и другие изделия для шитья, представленные участниками маркета «Рио-Рита», порадуют поклонников винтажной моды и  дадут уникальную  возможность создать свой собственный образ в стиле винтаж.

Ценителей винтажных украшений привлекут  коллекции бижутерии  известных брендов: Askew London, Art, Chanel, Coro, Dior, Joseff of Hollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, Miriam Haskell, Monet, Napier, Original by Robert, Sarah Coventry, Schiaparelli, Trifari и др.,  в которых использовались с утонченной  фантазией резное стекло, хрусталь, серебро, золотое покрытие бижутерных сплавов и серебра, высококачественный пластик – бакелит, жемчуг, стеклянный бисер, натуральный перламутр, раковины, орехи, дерево, коралл и полудрагоценные камни.

11Термин «ВИНТАЖ» ( vintage) – пришел к нам из профессионального языка виноделов и обозначал высококлассное вино, которое выдерживалось в идеальных условиях не одно десятилетие, становясь с годами только лучше. В мире моды  под винтажем подразумевают вещи из прошлого — одежду, сумочки, шляпки и аксессуары из бабушкиного шкафа и украшения из бабушкиных шкатулок.Все это сегодня очень  ценится – вещи  из «бабушкиного гардероба» сегодня  стали  модным веянием в современной  моде. Звезды кино и светские львицы-законодательницы мод любят и удачно используют винтажные вещи в своих нарядах.  Но не  каждому моднику винтажная одежда и аксессуары достаются в наследство.  Большинство   ищут вещи с историей на всевозможных блошиных рынках и в винтажных магазинчиках.

Маркет «Рио-Рита» — не только для опытных ценителей. Идея организаторов в том, что здесь каждый гость сможет найти именно то, что ему нужно. Для кого-то покупка винтажной вещи – память об ушедших временах, для кого-то – беспроигрышный способ быть, как сейчас говорят, «в тренде», для кого-то – поиск своего неповторимого стиля. А для кого-то… Да все что угодно! Любые идеи, фантазии и мечты!

Ну и, конечно, прелесть подобных маркетов в том, что они дают покупателю возможность не просто приобрести ту или иную прекрасную вещь, но и узнать ее историю, пообщавшись с продавцом. Организаторы, Вера и Михаил Бушуевы,  на своих мероприятиях всегда стараются создать для этого все условия —  спокойную обстановку, отсутствие лишнего шума и суеты, удобные столики, у которых гость может без спешки рассмотреть заинтересовавшую его вещь.

4 (1)Винтажный маркет «Рио-Рита» состоится 22  октября 2016 по адресу:

Москва, Большой Овчинниковский пер., 24, строение 4

Время работы: 12:00 – 19:00

Вход свободный

Контакты организаторов:

Вера Бушуева, тел.: 8-985- 624 55 44, e-mail: rioritamarket@mail.ru

Винтажный маркет «Рио-Рита» в соцсетях:

www.facebook.com/marketriorita