Какой солдат не хочет стать генералом?

feRFGugBXj4Руслану Захаркину всего 23 года, а сегодня он уже общественный деятель и помощник депутата ГД ФС РФ. Руслан не ограничивается политической деятельностью, и реализует себя ещё как и рэп-исполнитель.

Обо всём этом, и о детских мечтах и спорте мы с ним и поговорили.

- Руслан, когда я искала про тебя информацию перед интервью, сначала не поняла, что происходит. Вроде общественный советник, помощник депутата. А потом бац – читает рэп.

— Ну, человек должен развиваться как духовно, так и физически, я всячески придерживаюсь этого принципа. Так сложилось, что у меня в приёмной Западного округа ЛДПР есть совершенно бесплатная звукозаписывающая студия для членов партии, и я, пользуясь этим ресурсом, решил записать несколько треков. И на данный момент  уже почти закончил работу над своим вторым альбомом.

- Ого! Уже два альбома, а почему именно это музыкальное направление?

— У кого-то есть вокальные данные, у кого-то их нет. Например, Таркан великолепно владеет своим голосом, а Дима Билан и Сергей Лазарев особенно ярко показали это на Евровидении. У меня таких  вокальных талантов нет. А если хочеться развиваться в музыке, у тебя два варианта: вокал или речитатив, никаких альтернатив. Попсу не люблю, и петь не буду. Вот призвание – до свидания (смеется). Поэтому  решил, что рэп это оптимально для меня. Но его тоже нужно уметь читать, так что стараемся. В основном, песни про любовь, патриотические, политические и спортивной направленности.

OKgbhHds2BY - Хорошо. Тогда такой вопрос: не на кого ты равняешься, а, скажем, есть ли любимый рэпер? Исполнитель на любом языке.

— Очень сильные рэперы, конечно же, Eminem, 50 Cent. Из российских MC стал слушать, на самом деле, Тимати, он молодец, сделал себя сам. И Oxxxymiron. Он признан лучшим рэпером в 2015 году.

- А как же Noize MC? Его многие любят, насколько я знаю.

— Я помню его, с тех пор, когда заканчивал школу в 2010 году, было круто. Ещё был такой Loc-Dog, сейчас он выступает под псевдонимом Лочи.

- Меня интересует: не сложно ли сочетать политику с рэпом? Это ведь вещи, про которые по началу думаешь, что они из разных вселенных.

— Сложно, потому что у некоторых людей может возникнуть какое-то недопонимание, но я стараюсь разделять всё же. Рэп – это моё хобби, а политика это, можно сказать, профессия и дело жизни. Я с 11 лет интересуюсь политикой. У меня ещё где-то в студенческие годы возникла такая идея, мысль, желание… Не могу сказать, что мечта. Мечта – стать Президентом России (смеётся). Так вот, возникло желание записать свой трек, и только когда я закончил университет, поступил в аспирантуру, у меня появилась возможность благодаря ЛДПР записать свой трек.

- Ничего себе, это прямо какая-то судьба! Так всё сложилось удачно.

— Да, это великолепно! Не знаю насчёт судьбы, но я стараюсь реализовывать свой творческий потенциал. Например, совсем недавно я выполнил норматив ГТО для своей возрастной группы. У нас как раз проходил двенадцатый форум ГТО на Поклонной горе в районе Дорогомилово. Это мой западный округ, там мы совместно с моим коллегой сдали нормативы. Он для своей группы, я для своей. У меня она шестая: от 18 до 24 лет.

- Это очень круто. Но я хотела узнать по поводу треков. Для них ты сам пишешь и музыку, и тексты?

— Не совсем, музыку я не пишу. Где-то я нахожу бесплатные минусовки, иногда мне их дарят, а вот тексты только мои, я всегда пишу сам. Многие сейчас покупают тексты, но я чтобы и сэкономить, и сделать что-то своё, родное, потому что это ценится больше, создаю их сам.

Gu1lMa1SNJg- В таком случае каждая песня тебе особенно дорога. Какой из твоих треков самый любимый?

— Их два. Потому что один вышел, а второй ещё нет. Конечно же, это «Спорт» — его я записал в феврале. И ещё один должен был выйти в марте, но по техническим причинам его пока не свели. Это трек «Политики» в честь предстоящих выборов в депутаты Государственной Думы.

- А теперь немного поподробнее о планах стать президентом.

— Ну, это детская мечта (смеётся). В 11 лет я посмотрел телевизор, увидел, как Владимир Вольфович вещает на дебатах. Наверное, это и был тот решающий момент, после которого я понял, что должен вступить в ЛДПР, потому что Владимир Вольфович всегда говорит очень грамотные вещи, и его слова всегда сходятся с действиями. Например такие, как «защищать русских везде» или «дорогу молодым». Вот мне сейчас 23 года, и скорее всего, партия предоставит мне право баллотироваться в Западный округ Москвы в статусе кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. А вообще, кто не хочет стать президентом? Какой солдат не хочет быть генералом? Конечно, хотелось бы возглавить страну, но пока нельзя, ещё 12 лет. (смеётся) А депутатом можно становиться с 21 года!

- Все продолжает удачно складываться! Мы поговорили о планах на политическое будущее и мечтах. Что насчёт творческих планов?

— Всенародное признание, как и везде (смеётся). Хотелось бы стать даже не богатым или ещё каким-то, а востребованным.

- А что  планируешь сделать, например, в ближайший год?

— Я хочу записать несколько треков. Снять пару клипов, с этим, правда, сложнее, много затрат. Не только финансовых, но и творческих. Это время, техника. Так что пока я хочу записывать новую музыку, популяризировать спорт и освещать социальные проблемы.

- Тогда я желаю успеха в этом. И исполнения детской мечты.

— Спасибо! (смеётся)

Рейтинг: 0
0