Музыкальный фестиваль «Первамай Sound»

BjTlpWJrdFQВот и пришла в Москву настоящая, теплая весна! Настало время переносить встречи в городские парки, вставать на ролики и скейтборды, гулять, дышать свежим воздухом! А еще — слушать живую музыку. Ведь сезон фестивалей под открытым небом уже открыт, а один из первых в этом году — «Первомай Sound» в парке Сокольники.
Фестиваль проходит уже третий раз и продолжает радовать москвичей выступлениями любимых исполнителей. В этом году на сцену вышли такие независимые коллективы как Dezery, Cruel Tie, Glintshake, Ocean Jet и Brazzaville.

Удачно подобранный лайн-ап и свободный вход на фестиваль обеспечили мероприятию большое количество посетителей. Кроме того, публика сменялась. Например, на выступлении довольно известных Ocean Jet преобладала молодежь. Поклонники группы были очень активны и даже устроили флешмоб с мыльными пузырями!

XZ9dTe7j0fkНо после окончания выступления пространство перед сценой начало заполняться поклонниками хедлайнеров.
Урожденный американец Дэвид Браун, живущий ныне в солнечной Барселоне, и его Brazzaville — частые гости в России. Пожалуй, нигде не выступают они так часто, как в нашей стране. На вопрос, чем же объясняется подобная популярность, в одном из своих интервью Девид отвечает: «Наверное, дело здесь в менталитете. Видимо, в моих песнях есть что-то, что трогает за душу именно русского человека. Честно, я не знаю, что именно. Я полностью согласен с тем, что иностранцу русского полностью понять невозможно – сам раз за разом убеждаюсь в этом, приезжая сюда. Но я пытаюсь!».

gmwDY24Uu5QЧем так цепляет коллектив Девида Брауна? Возможно, дело в простых, но удивительно красивых и легко врезающихся в память мелодиях. Возможно, в искренних и берущих за душу текстах (Не зря Девида даже называют последним романтиком планеты). Не последнюю роль, конечно, играет и атмосфера на концертах. Кажется, пространство вокруг сцены заполняется любовью уже только от присутствия в нем поклонников группы. Сам лидер коллектива отмечает: «На наши концерты приходят очень разные люди, но все они очень светлые и позитивные. Хотя внешне, конечно, совершенно разные. Мне вообще нравится рассматривать людей в зале – знаете, это очень вдохновляет».

PMtddJec5xwДействительно, чего у Brazzaville не отнять, так это умения общаться и влюблять в себя публику, вовлекать в действие, давать почувствовать себя частью действия. И по аплодисментам, доставшимся коллективу, можно смело сказать — выступление прошло отлично!

Что ж, хочется пожелать фестивалю «Первомай Sound» расти дальше, а выступавшим коллективам — побольше приглашений на мероприятия с такой организацией и посетителями. А Вам, москвичи — наслаждаться каждым теплым днем в любимом городе!