Первое мая в Парке Горького

7jJ8VOMXsdkПервый день мая для Москвы ознаменовался не только празднованием Дня труда, но и открытием летнего сезона в городских парках. Всюду проходили мероприятия самого разного формата: музыкальные концерты, представления, мастер-классы… И, кроме того, именно в этот день начали свою работу городские фонтаны! А прекрасная погода (даже не весенняя, но летняя!), пришедшая в город, позволила москвичам сполна насладиться выходными.

Чем же в этот день удивил посетителей главный московский парк, ЦПКиО имени Горького?

Программа была действительно обширной, каждый мог в ней найти для себя что-то интересное. Пожалуй, именно поэтому при входе в парк первой мыслью было: «Сколько же тут народу!». Но негативных эмоций это не вызывало — позитивное настроение витало в воздухе, заражало всех.

Самое большое количество мероприятий было, пожалуй, проведено для любителей активного образа жизни. Фестиваль экспериментального танца, утренний забег, открытие скейт-парка Vans, мастер-классы по современным стилям танца, танцевальные баттлы… И это далеко не все! Любителей спорта в этот день в парке собралось огромное количество. Одни пришли специально на какой-то ивент, а другие — прокатиться на роликах, велосипеде или же на невообразимо необычном «виде транспорта» вдоль набережной.

wKtoqkdwtzoТакже в Парке Горького прошло много лекций: «Не-лекция о не-танце» Дарьи Постниковой, «Перформативность в уличной культуре» Ирины Малой, «UK jazz fusion» Снежаны Ешковой, «Воспитание ребенка по-шведски. Как вырастить ребенка счастливым» и другие. Проведенные мастер-классы тоже тоже охватывали самые разные сферы: джазовый вокал, дворовые игры, рисование Мумий-троллей, готовка шведских десертов.

Завершился же вечер бесплатным показом фильма «Три дня до весны» в летнем кинотеатре «Пионер», открывшем 1 мая новый сезон, и танцевальной вечеринкой.

Отовсюду в этот день, казалось, слышалась музыка, разговоры и смех. Компании друзей, любители спорта, влюбленные парочки, семьи с детьми… Кто только не посетил Парк Горького в День труда да и просто в один из первых теплых дней этого года! Без сомнений, звание главного парка Москвы принадлежит ему по праву.