Ничейный исход

1GuT1vKENkMВ игре 22-ого тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу ФК «Краснодар» и ПФК ЦСКА не сумели выявить победителя, сыграв в ничью 1:1.

Игра разделилась на два разных тайма для ЦСКА И «Краснодара». В первой 45-ти минутке подопечные Виктора Ганчаренко владели явным преимуществом в атаке, имея как минимум 4 стопроцентных шанса для взятия ворот «краснодарцев». Можно сказать, что «армейцам» тотально не везло в реализации моментов. Сначала Алексей Ионов не сумел переправить мяч в сетку хозяев поля, замыкая навес с правого фланга, нападающий ЦСКА угодил в штангу, затем защитник «красно-синих» — Виктор Васин, после подачи углового, попал в перекладину. В самом конце тайма, «москвичи» соорудили контратаку, но на завершающей стадии все тому же Ионову не хватило расторопности, чтобы наконец открыть счёт в игре. «Краснодар» же был не похож сам на себя, большую часть времени «быки» отсиживались в обороне и изредка делали подходы к воротам Игоря Акинфеева, запомнился разве что удар Фёдора Смолова в каркас ворот «армейцев», но за мгновение до этого, в борьбе с защитником ЦСКА, форвард нарушил правила и даже если мяч попал в сетку, он бы не был засчитан.

fNXVN_l8FasПосле перерыва команды поменялись ролями. «Черно-зеленые» захватили игровой снаряд под свой контроль и начали постепенно овладевать инициативой. Так на 58 минуте встречи подопечные Игоря Шалимова заработали право на пенальти в ворота ЦСКА. «Точку» реализовал лучший бомбардир РФПЛ нынешнего сезона Фёдор Смолов. «Армейцев» категорически не устраивало такое развитие событий. Виктор Ганчаренко попытался оживить игру своей команды, выпустив на поле Аарона Оланаре вместо Бибраса Натхо и Зорана Тошича вместо Кирилла Набабкина. И эти перестановки, так или иначе, принесли свои плоды «москвичам». На 76-ой минуте, шведский опорный полузащитник «красно-синих» Понтус Вернблум дальним ударом распечатал ворота Станислава Крицюка, сделав счёт равным 1:1.

Концовка матча проходила с преимуществом хозяев поля, гости же, в свою очередь, довольствовались лишь игрой на контратаках, но изменить единички, горящие на табло, так никому и не удалось.

Встреча завершилась в ничью 1:1, и «Краснодару» и ЦСКА данный результат не внушает никакого оптимизма, зато московскому «Спартаку», который сумел оторваться от ближайшего преследователя на 8 очков, такой расклад будет весьма кстати.

22-й тур Краснодар — ЦСКА 1:1
Голы: 1:0 58′ с пенальти Фёдор Смолов (Краснодар ) , 1:1 76′ Понтус Вернблум (ЦСКА)
Предупреждение: 62′ Павел Мамаев (Краснодар), 82′ Марио Фернандес (ЦСКА)

фотографии взяты из https://vk.com/pfc_cska