ЮБИЛЕЙНОЕ 15-Е РАЛЛИ КЛАССИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ L.U.C CHOPARD «Выход в свет» & SvetLana

  • В воскресенье 4 июня в Москве состоялось 15-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В этом году в юбилейном заезде приняли участие 75 автомобилей.
    Светлану Рябкову и программу «выход в свет» пригласили как гостей мероприя-тия.
    «Я в свою очередь с радостью сделаю сюжет Classic Weekend Rally. Это одно из моих любимых мероприятий в году»-поделилась ведущая SvetLana.


    Помимо ретромобилей (выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года), в этом году в честь 15-летия заезда к участию в ралли была допущена новая категория экипажей – суперкары (выпущенные с 2003 года, когда ралли L.U.C Chopard состоялось в Москве впервые).

    На старте о каждом из автомобилей по традиции рассказывал зрителям ведущий Андрей Малахов. Во время торжественного открытия ралли Карл-Фридрих Шойфеле объявил о том, что Андрей Малахов становится «другом» бренда Chopard, а на финише в Барвихе Luxury Village вручил ему один из пятнадцати экземпляров модели L.U.C Time Traveler One “Moscow”.

    Стартовавшим от Третьяковского проезда автомобилям предстояло преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в Барвихе Luxury Village. Для участников ралли был разработан сложный закодированный марш-рут, рассчитанный на 3 часа. Победители ралли традиционно получили в награду часы L.U.C, произведенные на Мануфактуре Chopard во Флерье.


    Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village. В ожидании имен победителей гости наслаждались коктейлями, закусками и мороже-ным. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напря-женном ожидании, на сцене выступала группа «Ленинград». После концерта для объявления результатов на сцену вышли ведущие Андрей Малахов и Николай Фомен-ко, а также сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле. Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2017 года. Шеф-повар Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов L.U.C Time Traveler One “Moscow”. Возле сцены мгновенно выстроилась очередь детей, желающих отведать столь сладкий и внушительный трофей.


    Зачет «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно)
    Первое место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 г. Эти участ-ники третий год подряд одерживают победу в зачете «Ветеран».
    Второе место: Готесман Михаил и Шадрина Ольга на Ford T 1924 г.
    Третье место: Крыловы Александр и Елена на Ford A 1930 г.


    Зачет «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1976 г.)
    Первое место: Кривцов Константин и Сорока Евгений на автомобиле ГАЗ М-20 «Победа» Кабриолет 1953 года. Эти участники второй год подряд становятся победи-телями в зачете «Абсолют».
    Второе место: Горох Иван и Костырко Борис на Mercedes-Benz W113 230 SL 1965 г.
    Третье место: Королев Юрий и Яруллин Марат на ГАЗ М-20 «Победа» 1957 г.

    Зачет «Суперкары»
    Победители: Барышников Рафаэль и Богачев Петр на Rolls-Royce Phantom Drop-head 2013 г.
    Для объявления победителей в номинациях «Лучший дамский экипаж» и «Самый стильный экипаж» на сцену поднялась официальный посол Chopard в России Татьяна Навка.

    В номинации «Дамский экипаж» победили Куклина Юлия и Дольникова Юлия на кабриолете ЗИЛ-41041 2015 г.В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Готесман Михаил и Шадрина Ольга на автомобиле Ford T 1924 г.


    В специальной номинации «Самый чистый экипаж» приза удостоилась ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая, принявшая участие в заезде на белоснежном автомобиле Bentley Continental GT V8S 2015 г.
    В номинации «Открытие ралли L.U.C Chopard» победили Кареев Егор и Тюменце-ва Мария на автомобиле ВАЗ 2103 1973 г. 16-летний Егор сам восстановил ретромо-биль, сделав из него копию машины из кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России».
    В номинации «За волю к победе» были награждены Шаров Арсений и Зорин Григо-рий на Cadillac 62 1958 г.
    В номинации «За верность традициям» победили Берендеев Сергей и Власова Елена на автомобиле Mercedes-Benz 1936 г
    В номинации «Лучший мужской образ» победу одержали Барышников Рафаэль и Богачев Петр на Rolls-Royce Phantom Drophead 2013 г.
    В номинации «Самый эрудированный экипаж» победу одержали сразу три команды: Середа Павел и Шнейдер Вадим на ГАЗ-21И 1960 г., Федоров Игорь и Сальников Евгений на Buick LeSabre 1959г., а также Попов Владимир и Евстафьев Кирилл на Tesla Model S P85D 2015 г.