Голевая засуха

RPaQDOoVI8MВ игре 23-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу московский ЦСКА и «Ростов» не сумели забить друг другу голов, встреча завершилась в ничью 0:0.

После потери очков в Краснодаре, Виктор Ганчаренко избрал сверх атакующую тактику на игру с «ростовчанами», с первых минут выпустив 3-ёх номинальных нападающих — Ионова, Оланаре, Витиньо. Россиянин и нигериец заняли соответствующие для себя позиции на острие нападения, тогда как бразилец был смещён в середину поля, для подключения к атакам из глубины полузащиты. Второй подряд матч в старте сыграл Кирилл Набабкин, который в отсутствие приболевшего Зорана Тошича и не набравшего форму (после травмы) Георгия Щенникова, взял на себя роль «латераля», борожируя всю левую бровку.
Со стороны тренерского штаба «дончан» никаких сюрпризов по составу не было, на поле вышли все теже самые игроки, которые играли 4 безголевых ничьи подряд.

Первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе чемпиона и вице-чемпиона прошлогоднего турнира. Обе команды произвели по паре-тройку подступов на ворота друг друга, но один, по-настоящему голевой момент, пожалуй, был у «армейцев. Из убойной позиции Оланаре не сумел переиграть голкипера «ростовчан», мяч после удара нигерийца, попал точно в руки Никите Медведеву.
В середине первой 45-ти минутки, произошёл эпизод, где, после подачи со стандартного положения, «красно-синим» удалось закатить снаряд в сетку «дончан» , но за мгновение до этого был поднят флаг бокового арбитра, сигнализирующий о положении вне игры у нападающего ЦСКА Алексея Ионова. На многочисленных повторах можно заметить, что 11-й номер действительно находился за спинами игроков «Ростова», но катящийся мяч в ворота, после череды рикошетов, он не трогал и не коем образом не мешал обзору вратарю. Несмотря на споры со стороны «москвичей», судья гол не засчитал.

s_guZoBBPc8Сразу после перерыва рулевой «армейцев» произвёл замену. Вместо Кирилла Набабкина в игру вступил Георгий Щенников, который явно был не готов сыграть все 90-то минут, но на одну половину матча Георгия вполне хватило. Второй тайм проходил уже при полном преимуществе хозяев поля, за все это время «ростовчани» не сумели должным образом побеспокоить Игоря Акинфеева. А «красно-синии» хоть и владели мячом и инициативой, так воплотить свои старания в гол не сумели. Александр Головин сообразил быстрый прорыв по левому флангу «желто-синих», отыгрался с Ионовым и войдя, на дриблинге, в штрафную площадь соперника, нанёс хлесткий удар, который «по хоккейному» парировал полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа. В последние 10 минут «москвичи» навалились на ворота «сельмашей» , вперёд была брошена шведская «палочка-выручалочка» ЦСКА в лице Понтуса Вернблума, который за этот отрезок впереди выиграл больше верховых дуэлей, чем Оланаре за 73 минуты проведённые на поле, но даже это не сумело помочь «армейцам» прервать безголевую ничейную серию «Ростова». Теперь череда сухих игр составляет целых 5 матчей, в которых подопечные Данильянца не пропустили не единого гола.

По игре хочется выделить Витиньо у ЦСКА , игрок проделал колоссальный объём работы, успевая отрабатывать как впереди, так и в обороне, и Никиту Медведева у «Ростова». 23-ёх летний страж ворот не пропускает на протяжении пяти встреч подряд, делая «ростовчан» самой малопропускающей командой в чемпионате ( 23 игры — 12 пропущенных голов)

Нулевая ничья в сегодняшнем матче, при условии завтрашней победы московского «Спартака» над петербургским «Зенитом», оставляет ЦСКА лишь теоретические шансы на чемпионство в этом сезоне.

Что касается «Ростова» , то все свои задачи на сезон команда давно выполнила, блестяще сыграв на международной арене, дойдя до 1/8 финала Лиги Европы. В чемпионате страны «дончане» располагаются на 8-ой строчке, не оставляя шансов попасть в зону еврокубков.

23-й тур ЦСКА — Ростов 0:0
Предупреждение: 62′ Марио Фернандес (ЦСКА), 79′ Тимофей Калачёв (Ростов), 84′ Александр Гацкан (Ростов)
стадион «ВЭБ АРЕНА»
На матче присутствовало 15 000 зрителей

Фотографии взяты из https://vk.com/pfc_cska


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *