Доминика: «У каждой песни есть своя история»

Доминика – талантливая молодая певица, успевшая стать лауреатом многих вокальных конкурсов, принять участие в отборочных турах «Новой волны» и поколесить с концертами по городам России, композитор, а с недавних пор еще и автор песен.
Совсем скоро девушка планирует порадовать своих поклонников и выпустить мини-альбом, или, как принято называть за рубежом, EP (от англ. Extended Play).
Чем обусловлен выбор формата ЕР, как встречают в разных городах и без какой песни не обходится ни одно выступление, артистка рассказала нашему порталу.

 8VA1CnGBBEQ

- Скоро выходит твой мини-альбом. Почему ты выбрала ЕР, а не альбом в стандартном формате?

- Да, мы планируем в конце апреля показать слушателям наш ЕР. Альбом мы делали совместно с проектом SunCreepers, поэтому решили, что для совместной работы нам вполне хватит нескольких песен. Хотя, если говорить честно, мы пишем их в таком количестве, что нам даже полноценного уже не хватит.

- Обычно мини-альбом ограничивается 4-6 песнями. Сколько треков войдет в твой?

- Мы, можно сказать, выбрали золотую середину. В этот ЕР будет входить 5 песен.

- Расскажи немного из истории, как создавался ЕР?

- Говорят, что сначала было слово! А вот у нас всё получилось наоборот! Сначала была музыка, которая давала нам настроение для наших песен. Так и собрался альбом!
Для меня это вообще что-то новое и непривычное. Это немного другая музыка, которая раскроет меня совсем иначе.

- Ты сама пишешь тексты к своим песням. Можно ли сказать, что у каждой из них есть своя история?

- Раньше я не писала тексты песен для себя. И вообще я больше композитор, чем поэт. Но недавно все-таки решила, что пора уже пробовать что-то новое, в том числе и себя и в качестве поэта, что не надо этого бояться и стесняться. Конечно, у каждой песни есть своя история, но не обязательно моя личная.

- Есть ли у тебя песня, без которой не обходится ни одно выступление?

- Да. Песню «Пускай», написанную Мари Краймбрери, я исполняю абсолютно на каждом концерте. И зачастую не один раз!

- Говорят, что в каждом городе разная публика и артиста встречают по-разному. Какой город тебе запомнился больше всего?

- Я думаю, что мне, как артисту, нереально повезло в этом плане, потому что в каждом меня хорошо встречают. Не могу выделить какой-то один город. За всю историю своих выступлений не помню, чтобы публика как-то меня расстроила.

c1B4i3weLT0- Сейчас стало модным исполнять песни без фонограммы. Как ты к этому относишься? Всегда поешь в живую?

- У меня есть моё творческое кредо — это качественный и живой звук. Я категорически против фонограммы! Даже на уличных фестах, где не всегда получается проводить саундчек, я все равно работаю вживую, потому что иначе не получаю удовольствия и удовлетворения от исполнения своих песен, работы на сцене.

- Бывало ли такое, что тебе приходилось переступать через свои принципы, убеждения ради творчества?

- К счастью, пока на моём творческом пути не возникало таких моментов, когда мне пришлось бы переступать через мои личные принципы.

- Есть ли среди наших отечественных звезд артисты, с которыми ты бы с удовольствием спела дуэтом?

- Да, безусловно. Например, группа «Пицца».

Фото: Мария Пупкова