«Человек с неограниченными возможностями и его инклюзивная школа»

IMG_6248 (2)«Человек с неограниченными возможностями и его инклюзивная школа»

13 апреля в ресторане Максима Фадеева и Эмина Агаларова «У Дяди Макса» состоялся большой благотворительный концерт «Танец судьбы»,  который организовал Евгений Смирнов-танцор с одной ногой известный всем из проектов «Минута славы» и «Танцы».  А на следующий день в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» прошла пресс-конференция,  на которой  Евгений Смирнов совместно с продюсером  Изабель  Урумянц рассказали об итогах благотворительного концерта, своих планах по развитию детского инклюзивного образования и открытии новых школ.

Евгений рассказал, что всех поставленных целей этого благотворительного концерта достичь удалось.  Были собраны средства, которые в дальнейшем пойдут на развитие его инклюзивной танцевальной школы «Рыжий Dance».

IMG_6266 (1)Поднималась тема того, что сегодня очень сложно привлечь людей и финансирование к таким мероприятиям. Рестораны, банкетные залы больше не готовы предоставлять помещения на некоммерческой основе. Далеко не все артисты готовы выступать, потому как среди благотворительных организаций  много мошенников. Целый месяц Евгению и его продюсеру не удавалось найти зал для проведения концерта, но потом вспомнили, что недавно танцор снялся в клипе Максима Фадеева, у которого как раз есть свой ресторан, и Максим с удовольствием поддержал задумку с концертом.  Второй же проблемой стало привлечь гостей на вечер. Очень сложно было привлекать публику, чтобы она посетила это мероприятие. До последнего дня Евгений думал, что придет примерно тридцать человек, но к его огромной радости  гостей было двести, зал был переполнен. Атмосфера была очень добрая и светлая.

Потом участники конференции рассказали про кружок танцев,  который существует уже полтора года в Краснодаре. В нем занимаются  как дети с ограниченными возможностями по здоровью, так и обычные детки. Всего учеников сорок, тридцать из которых нуждаются в той или иной помощи, инвалиды. И это не предел, каждый день поступают звонки и просьбы взять на обучение еще детишек, но все упирается в одну проблему- помещение.  Кстати, никакого отбора в школу танцев нет, берут всех,  главное чтобы  была медицинская справка от врача, что физические занятия не противопоказаны.

На вопрос о расширении и открытии таких школ в других городах России Евгений и Изабель ответили положительно. Им очень хочется расширяться.  Хотелось бы, чтобы эта организация была не только танцевальной, но и с другими кружками, например  вокальным и актерского мастерства.

Подробности пресс-конференции вы можете узнать, посмотрев видео.

Кристина Ульман

Мария Мальцева