Геннадий Терновский: «Делай правильный выбор!»

Шоу-Бизнес

D9Q0145_1Уже давно в России стоит проблема первого высшего образования.

Наверное, в 90% случаев в первый ВУЗ поступают потому, что НАДО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

И, как правило, не важно какое. Лишь бы было.

Вместо того, чтобы не торопиться, и после школы год-другой «оглядеться» вчерашние школьники штурмуют ВУЗы.

Фраза, типа: «Не хочу терять год» — выглядит глупой. Ведь если ты «выберешь» не тот ВУЗ – ты потеряешь НАМНОГО больше.

Второй момент – престижное образование, престижные специальности (юрист, экономист, банкир и т.д) —  навязываются людям модой, родителями, обществом (коллективным разумом)

И поэтому, закончив ВУЗ, поработав немного, и поняв, что это НЕ ТО, человек поступает уже на второе высшее. И хорошо, если он к этому моменту уже понял, чего же он хочет от жизни. Хотя зачастую получается, что по первому образованию, человек даже не работает.

Мнение, что для успеха надо иметь ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ или ПРЕСТИЖНОЕ образование – полная ерунда. Огромное количество ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ людей «сводят концы с концами».

Конечно, образование важно. Но оно будет иметь толк, если человек «найдет свой ВУЗ» и по окончании будет заниматься «своим делом». Поэтому самое главное для будущего абитуриента – определить, чем он хочет в жизни заниматься, определить свое «истинное желание». Как? Есть очень простые способы.

Кроме того, важно не САМО ОБРАЗОВАНИЕ, а СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ. По статистике (примерно 2000-й год) 20% миллиардеров не имеют высшего образования, а двое из них не имеют вообще никакого образования.

Проблема в том, что в наших учебных заведениях отсутствует такой предмет как «философия успеха». Каждый человек хочет быть успешным, но как это сделать в наших школах и ВУЗах не учат…

В заключении, отрывок из моей новой книги «ВЫБОР»:

«…Она снова замолчала, и Сергей вопросительно посмотрел на неё, как бы говоря: «Я слушаю, слушаю»

Женщина, видя это, решила сказать.

— Он школу сейчас заканчивает, и ему поступать надо. Есть возможность в МГУ поступить. Я несколько лет, деньги копила. Все свои знакомства задействовала. Уже договорились. Всё. А он хочет в военное училище поступать. Упёрся и хоть ты тресни. Бредит своей армией.

Женщина, вспомнив конфликт, снова пережив его, завелась. Сергей глянул на неё и улыбнувшись, мягко спросил.

— И что в этом плохого?

— Да ну какое военное училище? О чём вы говорите? – раздраженно ответила она. – Наши военные живут, конечно, получше, чем в девяностые. Но даже если бы жили еще лучше,  все равно.  Разве можно сравнивать военное училище и МГУ? Какие перспективы у него в военном училище?

Сергей слушал её с легкой улыбкой.

— Ну, например – ответил он – такая машина как у меня.

Он посмотрел на неё и, по вопросительному взгляду понял, что она его не поняла.

— Я тоже окончил военное училище. А сейчас у меня сеть фитнес центров и ресторанов. И поверьте. Я этого добился во многом, благодаря тому, что прошел офицерскую школу. И многие мои друзья и знакомые, офицеры, тоже успешные бизнесмены.

Он посмотрел на растерявшуюся женщину.

—  Я понимаю, вы переживаете за него, и желаете ему лучшего. И считаете при этом, что лучше знаете, что для него лучше. Да?

В ответ женщина вздохнула.

— Как вас зовут? – поинтересовался Сергей.

— Светлана – произнесла женщина.

— Меня Сергей – ответил Сергей, снова улыбнувшись.

— Так вот Света, — продолжил Сергей – вы должны понять один простой момент. Каждый человек, создан вселенной для того, чтобы исполнить своё, именно своё предназначение. И какое его предназначение, человек должен понять сам. А для этого он должен ответить на вопрос – чего я хочу больше всего, какое моё самое заветное желание? И вот как раз это желание и будет его божественным предназначением. Потому что бог, никогда не сделает так, чтобы человек делал из-под палки, то, что ему предначертано. Чтобы хорошо это выполнять, человек должен целиком отдаться своему делу. И тогда человек будет счастлив, а вселенная всегда даст ему возможность заработать. И не важно чем он занимается. Выращивает цветы, готовит еду, играет в теннис, считает деньги или служит в армии. Он будет счастлив. Потому что это — его божественное предназначение. И как раз таки определить, свое божественное предназначение, и исполнить его, и есть наша главная задача. Потому что если человек занимается не тем, чем хочется, он идет против себя, против своей божественной сущности. А значит идет против бога.

Сергей посмотрел на Светлану, и сказал ключевую фразу.

— Об этом, кстати, и в библии сказано. Христос сказал, что принес он не мир, а меч. И пришел для того, чтобы разделить отца и сына, мать и дочь. Потому что ближние его, самые большие враги. И кто любит ближних своих больше, тот не любит бога и идет против него.

Сергей глянул на Свету, которая его с интересом слушала.

— Понимаете? – спросил он. — Почему-то родители считают, что они лучше бога знают, что нужно их детям. И навязывают им свое мнение. Свое решение. Свою жизнь. Говорят им, как они должны жить. Где учится, где работать, на ком жениться. Ну, или выходить замуж.  Ты нам должен. Мы тебя родили, мы тебя воспитали, ты нам обязан и должен нас слушать. Подождите ребята… Это значит, как получается. Вы, что, одолжение ему сделали? Выполнили работу, которую не должны были выполнять? Если следовать этой логике, то родили ребенка, и говорите этому беспомощному младенцу – всё, теперь сам. Ищи себе еду, одежду, сам защищай себя и так далее. Так, получается? – спросил Сергей и сам же ответил – Никак нет! Это обязанность родителей. Кормить, растить, воспитывать и так далее. Но какую жизнь себе выбрать, ребенок должен определить сам. Сам должен найти свое предназначение. А предназначение заложено в его сердце, в его душе. Именно там живет бог. В сердце, в душе. И вот если человек идет на поводу у своих родителей, и не слушает свое сердце, то он не любит бога. И идя против сердца, человек идет против бога. И родители, как первые и основные учителя человека, должны помочь ему. Должны научить слушать свое сердце. Должны быть друзьями ребенку. А вот это «ты мне должен», должны забыть. Никто им не должен. И чем быстрее они это поймут, тем лучше и для них и для ребенка. Каждый из нас, должен в этой жизни только одному человеку — самому себе. Должен найти своё божественное предназначение и быть счастливым.

Сергей притормозил на светофоре и повернулся к Светлане. Слова Сергея тронули ее, и она задумалась над смыслом.

— Вот вы, кто по специальности? – «разбудил» он её.

— Ну… По первому образованию инженер, как большинство в советском союзе. А потом когда это стало не нужно, пошла учиться на бухгалтера.

— Та-ак – подытожил Сергей – а в школе, до того как родители заставили учиться на инженера, кем хотели быть.

Светлана ошарашено посмотрела на Сергея. Так точно он угадал. Сергей кинул на нее взгляд, и качнул головой: «Ну, так кем же?»

Светлана слегка засмеялась, покачав головой.

— Ой-й… — вздохнула она, вспомнив свои детские желания – не поверите. Ветеринаром хотела быть.

— Почему не поверю,– подбодрил Сергей – поверю…

…- И, на счет сына… – снова вернулся Сергей к этой теме, – посмотрите на это вот с какой стороны. Военное училище защитит его от всех соблазнов улицы. Там с этим строго. Это, во-первых. Во-вторых, он выработает в себе внутреннюю дисциплину, станет настоящим мужчиной. Третье, он найдет там настоящую мужскую дружбу, настоящих друзей. Четвертое, он получит там хорошее образование. Его там просто-напросто будут заставлять учиться – улыбнулся Сергей – и сейчас в военных училищах, дают второе образование. Пятое. Не смотря ни на что, не смотря на все кризисы, которые всегда случались в России, офицеры всегда будут оставаться офицерами. Это всегда будет отдельная каста. Офицеры всегда будут белой костью общества, потому что это общество существует благодаря им, истинным патриотам России. И самое главное, он будет счастлив, потому что будет заниматься своим делом. А ведь это самое главное для вас, чтобы он был счастлив?

Светлана молча кивнула…»

Автор публикации

не в сети 10 часов

Владимир Киселев

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля