Российско-американская актриса Мария Гузеева

Шоу-Бизнес

Сейчас на ее счету работы в российском и американском кинематографе. Мария Гузеева снялась в сериале «Крылья», посвященном жизни легендарного летчика Чкалова, сейчас в производстве картина «Путь лидера» рассказывающая о жизни и деятельности президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В Голливуде Мария успела поработать с самим Жан Клод Ван-Даммом на съемках фильма «Игры Киллеров», а в 2013 году на экраны выходит российско-американский фильм «Red Sky», где у Гузеевой одна из главных ролей.

Как проходили съемки в картине «Чкалов»? Что запомнилось больше всего? 

Съемки были очень интересными и запоминающимися. Особенно мне запомнились сцены с танцами. Подготовительный период был очень небольшой, и разучивать танцы приходилось оперативно. Специально для того, чтобы танец на экране выглядел максимально точно и профессионально, был нанят хореограф, который в кратчайшие сроки показал нам основные «па».


Сцена со стеклом показалась самой яркой, как снимали, как делали порез? 

Порез делали обычным «киношным» способом. Стекла были специально подготовлены для этой сцены: затуплены со всех сторон, пораниться было невозможно. То стекло, которое на экране я держала в руке, было не острым, хотя на экране выглядело устрашающе. Снимали сцену несколькими дублями, и к тому моменту, когда я раскрывала ладонь, она была уже раскрашена краской, имитирующей кровь. Это обычные сценические секреты.

Опасным был момент, когда я срывала зеркало и бросала его вниз. Конечно, это не грандиозный трюк, но помимо того, что зеркало разбивалось об пол, на котором я стояла босыми ногами, мне нужно было пройти по осколкам. Сцену снимали с одного дубля. Было страшно, вся съемочная группа к этому времени приготовилась: принесли вату, спирт, йод, зеленку, кучу всяких бутылочек, чтобы, если, не дай Бог, я поранюсь, можно было оказать первую помощь. Окружающие боялись больше, чем я сама, поэтому их страх передался мне. Но все прошло хорошо и никто не пострадал.

Скажите, Мария, о чем фильм «RedSky»?

«RedSky» — лента о российских и американских военных летчиках, которые сражаются с терроризмом.  В фильме участвовали пилотажные группы России и Америки, съемочная группа и актерский состав совместный голливудский и российский. Надеюсь, что эта лента получит мировое признание. Ведь тема терроризма сейчас как никогда актуальна. Тема выбрана таким образом, чтобы заинтересовать зрителя не только в России, но и в мире.

Кого Вы играли?

В ходе подготовки к съемкам (а они проходили и в России и в США) мне приходилось вживаться в роль вчерашней летчицы, специалиста по авиа-вооружению. Она помогает военным бороться с террористами. Роль предполагала полеты на реактивных самолетах Су-27 и F-18. Нашими самолетами управляли пилоты  «Русских Витязей», а американскими пилоты с базы «Top Gun». Во время тренировочных полетов меня допустили к управлению, наконец-то сбылась моя мечта: я поднялась в небо! Когда мы выполняли мертвую петлю, представляете, какой восторг я испытала, увидев, что пилот убрал руки от управления, и я эту фигуру выполняла сама?! Жаль, в течение съемок я не летала! Но это не главное.  В этой картине я поработала с такими актерами, как Бил Пулман («Неспящие в Сиэтле», «День Независимости», «Проклятие», «Каспер»),  Шейн Вест (сериал «Никита», «Спеши любить», «Дракула-2000») и Кэм Джиганде («Сумерки», «Никогда не сдавайся»), получивший призвание за фильм «Бурлеск» с Шэр и Кристиной Агилерой. Также, удалось поработать с актрисой Рейчел Ли Лук («Это все она», «Американское преступление», «Блондинка с амбициями»).

С какими еще известными актерами Вам доводилось работать?

Будучи еще совсем маленькой девочкой, я помню, что на экранах кроме Жан Клод Ван Дамма практически никого и не было. Я всегда смотрела на этого актера, как на своего кумира, а уж оказаться с ним в одном фильме даже не мечтала! Очень рада, что мы с ним встретились на одной съемочной площадке фильма «Игры киллеров», а также и с Кэвином Чэпменом («Короли улиц», «Остаться в живых», «Деньги на двоих»).gMARIA1-R3-037-17

У Вас плотный график? Сколько времени остается на себя? И как Вы предпочитаете организовывать это время, чтобы успевать по максимуму?

Для меня важно делать все без лишней спешки. Стараюсь на день не назначать несколько встреч, особенно в Москве, где вечные пробки. В Америке с этим проще, можно за 20 минут доехать почти до любого нужного места. Здесь это невозможно. Просто расписываю основные важные встречи в ежедневнике и следую ему. Ничего сенсационного.

В чем секреты Вашего великолепного внешнего вида? Вы выглядите очень ухоженной.

Здоровый сон.

Какими видами спорта и/или танцев увлекаетесь сегодня? Почему предпочли именно их?

С 3 лет родители поставили на лыжи. В тот момент детских лыж не было, а чтобы заказать средств не было. Поэтому каталась на взрослых обрезанных лыжах. Палки тоже подгоняли по росту (в то время на детей ничего нельзя было купить). Сейчас каждый год езжу кататься на лыжах. Также люблю сноуборд.

Ваши пожелания, советы, рекомендации девушкам и женщинам, которые стремятся приобрести стройную фигуру. 

Главное себя любить, тогда и другие полюбят. Когда чувствуешь себя красивой и уверенной и другие тоже это чувствуют. Если нужно похудеть для фильма, например, я сажусь на белковую диету, также помогают разгрузочные дни на кефире и зеленом чае. Что-то советовать невозможно, каждый организм индивидуален. Главное, от всего получать удовольствие, тогда всё будет во благо. Мысли материализуются. Когда настроение хорошее и еда в удовольствие, можно себя не ограничивать. Очень важно еще питаться в хорошей компании. Нужно слушать свои желания, желания своего тела. Очень важно дышать свежим воздухом. Я люблю отдыхать одна, уезжать на неделю-две на природу, на море, в горы, где тихая красивая умиротворенная природа. Либо по работе уезжаю куда-то и несколько дней там посвящаю отдыху. Массаж. Люблю принимать ванну со свечами. От свечей вообще аура положительная. Если это ванна, то это приятная музыка, пена, может быть пена, соль — все релаксирующее. Во-первых, надо четко понимать, куда ты идешь, с какими людьми встречаешься. Для кого-то нужно быть яркой, для кого-то естественной. Обязательно знать, что тебе идет, какая цветовая гамма. Обязательно иметь у себя в гардеробе пару платьев. Сейчас многие ходят на платформе, она в моде. Я, честно говоря, не очень ее люблю. Шпилька может быть разной высоты или толщины, но, безусловно, это всегда красиво. Женщина на них выглядит потрясающе, это меняет походку и подачу. И не обязательно каблуки одевать с мини-юбкой, даже с брюками на каблуках девушка выглядит красиво. В русском обществе я заметила, что люди боятся общаться, не так легко сходятся, у меня с этим проблем нет. Я считаю, нет людей душой выше или ниже кого-то. Любовь к себе — это главный аспект. Я не говорю о безумной, безудержной любви, а говорю об адекватной любви к себе.

Поделитесь своими секретами красоты.

Есть отличное средство для кожи – мёд. Он замечательно питает, препятствует испарению влаги, придает свежесть, увлажненность. Хорошо очищает, поскольку проникает глубоко в поры. Обладает подтягивающим и тонизирующим действием. Просто находка для меня!

К половине ст. ложке меда добавьте 2 ст. ложки жидкой и прохладной заварки зеленого чая, и 2 чайные ложки лимонного сока. Тщательно все размешайте, чтобы образовалась однородная масса, которую наложите на лицо на 12-15 минут. После умойтесь прохладной водой; для сухой кожи отлично подойдет мёд с оливковым маслом. И ещё один вариант: добавьте к 1 яичному желтку 1 чайную ложку меда и 1 ст. ложку натурального свежеотжатого морковного сока (вместо сока можно использовать 1 ст. ложку тертой моркови). Хорошо размешайте все ингредиенты и наложите полученную массу на лицо. Через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Владимир Киселев

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля