Ксения Собчак: «Как достучаться до клиента»

hJRqFENFvLUСедьмого апреля в спортивном комплексе «Олимпийский» прошла большая конференция «Трафик. Заявки. Продажи», где лучшие представители сферы бизнеса поделились секретами успеха и рассказали о своих продуктах.

Одним из спикеров была Ксения Собчак, которая в своей речи рассказала о том, как достучаться до клиента посредством текста, ведь сейчас она является редактором модного журнала L’Officiel Russia и как никто другой знает все секреты успеха. В начале выступления Ксения отметила, что человек лучше воспринимает печатную информацию, а не слуховую, именно поэтому стоит помнить два главных принципа: правильные каналы и правильные сообщения. Схема очень проста: если у вас качественный контент, аудитория начнет проявлять интерес.

Но есть еще одна немаловажная особенность – это теория поколений. Ксения поделилась тем, как воспринимается информация разными поколениями, где, например, поколение X, рожденное в 1965-1980 годы отдает предпочтение ТВ и газетам, поколение Y (1981-1999 гг.) — соцсетям и чатам, а поколение Z (2000-2019 гг.) предпочитает гаджеты, видео и постоянно черпают информацию из виртуального пространства.

7ITPj_X-PMgСпикер призывал уйти от старой односторонней модели, когда СМИ только распространяли информацию, а не взаимодействовали со своей аудиторией. «Если вы становитесь СМИ, нужно работать в режиме реального времени, не пропускать инфоповоды, которые стали особенно важны, и яркие события», — особенно отметила Ксения. Принцип рассказа истории – лучший способ показать свой продукт или компанию. Так, например, вещи с какими-либо невероятными историями всегда имеют более высокую цену, чем обычный товар. Очевидно, что и покупателям приятнее почитать об искомых продуктах что-то интересное, а не просто сухое описание. Ксения поделилась со слушателями своими личными правилами, которые помогут написать текст так, чтобы он точно «достучался» до клиента, всего-то и надо писать тексты:
1. Просто
2. Динамично-qB6qxfR9o8
3. Для героя
4. Коротко
5. С эмоциями
6. Точно
7. Красиво

В конце Собчак отметила: то, как вас воспринимают и чем вы интересны аудитории, стоит превыше всего. И, порой, можно отказаться от самого свежего и популярного контента, потому что он попросту не подходит образу человека или издания.

Советы Ксении действительно важны, ведь они помогают делать текст точнее, ярче и эффектнее. Они могут пригодиться всем тем, кто связывает свою жить с созданием контента.

Анастасия Давыдова, Юлия Яковлева