Екатерина Костырина: «Я попала на этот конкурс случайно!»

image-10-10-16-09-28Miss Fashion Russia 2016.

На крупнейшей концертной площадке Москвы «Stereo Hall» 29 сентября отгремело главное Fashion событие этой осени — финальное шоу Всероссийского профессионального конкурса красоты «Miss Fashion Russia 2016». По такому поводу мы взяли интервью у самой фотогеничной конкурсантки этого конкурса – Екатерины Костыриной — «Мисс фотомодель»,  которая, тем не менее, считает, что ноги от ушей не главное для фотомодели!

Катя, расскажите немного о себе, в том числе как вы любите проводить свое свободное время?

Мне 20 лет, родом из города Иркутск, приехала в Москву 2,5 года назад и тогда же поступила в университет РЭУ им. Плеханова. Сейчас я студентка 3 курса факультета прикладной информатики. Помимо учебы, я работаю танцовщицей клубного танца и фотомоделью. Предпочитаю активный образ жизни: люблю гулять, заниматься спортом, ходить в кино, по магазинам, но больше всего я люблю проводить время с друзьями, к сожалению его (времени), не так уж и много, ну, а близкие люди — это часть моего вдохновения.

Ваши близкие вас вдохновили на участие в этом конкурсе?

На самом деле, я попала на этот конкурс случайно! (смеется) Мне на глаза попалось объявление о доборе участниц, после чего я, собственно, и решила попробовать себя в этом новом для меня деле. Но безусловно, мои близкие меня очень поддерживали.

Все девчонки мечтают стать с детства супермоделями, вы тоже мечтали об этом?

В детстве у меня не было такой мечты, но сейчас она определенно есть, мечтаю быть фотомоделью топ уровня, для этого нужно много работать над собой как в физическом, так и интеллектуальном плане. Что я и делаю!

image-10-10-16-09-25С чего началась ваша карьера модели? Планируете ли вы связать с модельным бизнесом свою жизнь  или у вас другие планы?

Как я уже сказала ранее, о карьере модели я не задумывалась, так как всю жизнь моей главной страстью были танцы, и всё свободное время я уделяла репетициям и поиском своего танцевального направления. Так сложилось, что моя лучшая подруга начала работать фотографом, и всегда приглашала меня на свои фотопроекты, и я, конечно, с радостью соглашалась. С каждой фотосессией, чем дальше, тем больше мне нравилось позировать, менять образы, но я не придавала этому большого значения, тем более, что в моем городе моделинг практически не развит. Вообще, на тот момент, я даже не думала переезжать в Москву, однако сложилось так, что я встретила любимого человека, с которым у меня были долгие отношения, впоследствии чего мне и пришлось переехать. Правда, отношения сохранить не удалось, но в Москве я осталась. Со временем, я начала ходить на различные кастинги просто ради интереса. Не всегда все было успешно, но, наверное, это меня и зацепило, хотелось двигаться дальше и чего-то достичь, доказать самой себе, что могу. Через некоторое время, мои фотографии становились более профессиональными, меня стали замечать, так, постепенно, я начала работать фотомоделью.

Съемки в стиле ню — ваше или не ваше? Как к таким съёмкам следует относиться в мире моды?

Я думаю, относиться к таким съемкам нужно спокойно, они показывают эстетичность и красоту женского тела, и каждое направление имеет место быть, хотя лично для себя считаю это неприемлемым.

В миру бытует мнение, что все конкурсы красоты полны склок, зависти, жестокости между участницами. Как складывались отношения с вашими соперницами? Были ли у вас неприятные истории на этом конкурсе?

На моем опыте неприятных историй и ситуаций в этом конкурсе не произошло, наоборот, все девочки были добрые и очень милые. Мы все легко шли на контакт, и наши репетиции всегда проходили на позитиве.

Позитив позитивом, а нервы шалят. В любом деле важно оставаться самой собой и на своей волне! Что Вам помогало преодолеть волнение?

Думаю, что мне очень помогло моё танцевальное прошлое, благодаря ему я всю жизнь провела на сцене, поэтому выступать на конкурсе мне было абсолютно не страшно.  Да! небольшое волнение все же присутствовало, потому что, во-первых, для меня это было что-то новое, я впервые участвовала в конкурсе красоты, во-вторых, и я, и остальные участницы больше всего боялись споткнуться и упасть на сцене, чем самого конкурса (смеется). Тем не менее, все получилось, мое волнение мне не помешало, надеюсь, со стороны все выглядело красиво и достойно.

image-10-10-16-09-25-8Катя, раз вы получила звание Мисс Фотомодель, то, по мнению жюри, вы точно лучше всех знаете — какими качествами должна обладать настоящая фотомодель. Поделитесь своим секретом.

Я считаю, прежде всего, фотомодель должна быть не только красивой, но и фотогеничной, так как далеко не все девушки умеют сочетать в себе эти две вещи. По внешним качествам девушка должна иметь: чистую кожу, ухоженные волосы, пропорциональные параметры, нужно обладать пластичностью и умением выбирать правильную позу. Важно отметить, что рост вовсе не важен, это в направлении fashion и на подиуме без роста никуда, но на фото это требуется далеко не всегда. Поэтому смело призываю пробовать себя девушек, без ног от ушей, в этом амплуа.  И еще! Помимо требуемых параметров фотомодель должна иметь: покладистый характер, обладать вкусом и, конечно же, интеллектом.

Раз мы об этом заговорили, что вы думаете о стереотипе, что красивая женщина не обладает тем самым интеллектом?

Конечно, есть девушки, благодаря которым и бытует такое мнение, бессмысленно отрицать. Чаще всего они ослеплены собственной красотой, и не видят нужным развивать свой ум и интеллект, но в мире довольно много примеров красивых женщин, умеющих сочетать ум и красоту, тем самым опровергая этот стереотип.

Какими качествами должна, по вашему мнению, обладать настоящая женщина?

Ум, доброта, красота, мудрость, забота, ласка и женская природная сила- все это должно наполнять женщину или она должна работать над собой, чтобы развить в себе недостающие качества.

А как вы относитесь к общепринятым идеалам красоты?

Мне нравятся параметры 90,60,90, на мой взгляд, это выглядит красиво и пропорционально. К этим пропорциям, я не исключение, тоже всегда стремлюсь. Но вот высокий рост, принятый идеалом, увы, нельзя скорректировать, как фигуру, а жаль.

Что вас вдохновляет, для того чтобы нести красоту в этот мир?

Люди, музыка, хорошая погода, яркие краски, жизнь.

В вашем случае красота — это дар или наказание? Помогает ли она в достижении ваших целей?

Думаю, что дар, не так уж много красивых девушек от природы. Сейчас очень многие создают искусственную красоту и становятся похожи друг на друга. Мне внешность, во многом, безусловно, помогает, не только в мире моды, но и по жизни тоже. Люди, вообще, охотнее идут на контакт с симпатичными собеседниками.

Возвращаясь к конкурсу, ваши ожидания и представления о конкурсе оправдались? Не жалеете о том, что приняли участие?

Раньше я думала, что конкурсы красоты — это пустая трата времени. Более того, я думала, что в этом нет ничего трудного, на деле же все оказалось иначе. Очень важным для меня стало умение правильно ходить на каблуках, я даже не представляла, насколько много тонкостей может быть, казалось бы, в обычной походке. Каждодневные долгие репетиции по проходкам неплохо нас вымотали. Конечно, как и любая другая участница, я мечтала о победе, но сложилось, как сложилось. Тем не менее, я абсолютно не расстроена, что не заняла первого места, для меня намного важнее приобретенный опыт.

Ну и напоследок, какие советы вы бы дали девушкам, которые только мечтают об участии в конкурсе красоты?

Советую не мечтать, а поверить в себя и действовать! И, конечно же, следить за своей внешностью, заниматься спортом, читать книги и просто быть на позитиве.

Кристина Олешкевич