Вероника Андреева: «Жизнь — это аналогия езды на велосипеде в гору»

IMG_92231Miss Fashion Russia 2016.

На крупнейшей концертной площадке Москвы «Stereo Hall», 29 сентября, отгремело главное Fashion событие этой осени — финальное шоу Всероссийского профессионального конкурса красоты «Miss Fashion Russia 2016».

По такому поводу, мы взяли интервью, у Вероники Андреевой — «Мисс стиль», которая не представляет себя без мира декорирования одежды, спорта и event-индустрии.

Расскажите немного о себе. Где учились? Чем занимаетесь в свободное время?

Родилась в городе Всеволожск, Ленинградской области. Училась в СПБ на факультете менеджмента и организации в институте «Бизнеса и Права», по этому направлению я и продолжила свою деятельность в event-индустрии. Еще с детства папа брал меня с собой на мероприятия, на которых он занимался музыкальным оформлением, и я помню все происходящие действа, которые обрушили на меня, маленькую, сильные впечатления!  Мне было потрясающе интересно наблюдать из закулисья, как репетируют актеры и меняются декорации. Я могла свободно бывать в гримёрках и ощутить атмосферу на полную катушку. Так я познакомилась со своей будущей творческой профессией! Но на этом мои интересы не останавливаются, к моим увлечениям, в первую очередь, можно отнести спорт: фитнес, пилатес, волейбол. Для меня спорт — это образ жизни. Это динамика, которая ведет по пути совершенствования себя, познания своего тела и своих способностей. Всегда интересно знать о своих максимальных возможностях. Ну и, конечно, спорт — это здоровье, красота и позитивные эмоции.

Правда, еще в последнее время меня увлекла тема декорирования одежды, всевозможных аппликаций, нашивок, ажурных тканей, с помощью которых можно внести изюминку в любой образ и подчеркнуть свою индивидуальность. Такие уникальные вещи благополучно существуют в моем гардеробе и всегда смотрятся интересно и незаурядно. Поддаваясь своей тяге к моде, я, так же, с удовольствием, посещаю Fashion-мероприятия, показы, выставки, интересные лекции и мастер-классы. Считаю, что нужно постоянно узнавать что-то новое и в разных областях. Конечно, всего знать невозможно. Да, это и не нужно. Но, считаю, что нужно стремиться стать разносторонне развитой личностью, чтобы иметь широкий кругозор, уметь поддержать разговор, ставить цели и добиваться их.
Придерживаюсь такого принципа: Жизнь — это аналогия езды на велосипеде в гору: переставая крутить педали, катишься назад, так как мир вокруг тебя не стоит на месте.

Вероника, «Miss Fashion Russia 2016» закончился и все позади, но мы еще не знаем, как вы узнали об этом конкурсе?

О конкурсе я узнала через свою подругу Арину Николаеву, которая так же, как и я, участвовала в конкурсе красоты и стала обладательницей Гран-При Miss Moscow Mini 2016. Впервые участвовала в подобном амплуа, для меня это интересный опыт и самые яркие эмоции и впечатления. Конечно, не обошлось и без стрессовых ситуаций, но реальность такова, все жизненные награды находятся вне зоны комфорта.

Что вам давалось сложнее всего при подготовке к конкурсу?

Не скажу, что для меня были какие то сложности в подготовке, наоборот, я с удовольствием ходила на все занятия по дефиле, которые преподавал настоящий профессионал своего дела — талантливый Ярослав. Помню, сложности возникли накануне финала, когда иммунитет дал сбой, и я сильно разболелась. Но, несмотря на не лучшее самочувствие, мне удалось выстоять и взять номинацию Miss Fashion Style.

Вы взяли номинацию Miss Fashion Style, довольны ли вы своей проделанной работой?

Да, полностью! Но, как известно, нет предела совершенству.

Поэтому, это не значит, что я остановлюсь на достигнутом! Вижу смысл в том, чтобы продолжить работать  в модельном бизнесе, возможно даже, и принять участие, еще, в подобных конкурсах красоты.

IMG_93161Вы еще и заболели перед финалом. Родные, наверно, переживали?

Родные поддержали меня, как могли. Больше всего я была счастлива, что у моем мамы получилось приехать ко мне. Мы с ней давно не виделись и ее приезд, помимо счастья, придавал мне сил и уверенности. Так же, для меня много значила группа поддержки в лице моих самых очаровательных подруг.

Как обладательница своей награды, поделитесь с нашими читательницами, к чему необходимо стремиться в этой стезе?

В первую очередь верить в себя и любить себя. Во-вторых, работать над собой и самосовершенствоваться. Совершенствоваться нужно не только физически, регулярно занимаясь в спортзале, доводя до идеала внешний облик, но и важно развиваться духовно — работать со своим внутренним миром и своей душевной красотой. Красота, согласитесь, должна быть наполнена содержанием!

Говорят на конкурсе красоты много склок и подстав между участницами. Были ли неприятные случаи на этом конкурсе, и как на вас это отразилось?

У нас был очень добрый и дружелюбный девичий коллектив! Мы всячески помогали друг  другу, и ни разу в период конкурса не повздорили, наоборот, стараемся поддерживать отношения и после. Каждая репетиция была по-своему интересна, скучать нам не приходилось, и на склоки совершенно не оставалась времени. Каждая участница может подтвердить, что, не смотря на плотный график и репетиции, наше настроение всё равно было позитивным, открытым к общению.

Завели ли вы дружбу с какими-то участницами или вы держите принцип, что женской дружбы не бывает?

Да! Как говорят, случайности не случайны! Бывает, знакомишься с человеком, а ощущение, что уже не первый год знакомы, «родственная душа», общие интересы, и взгляды на жизнь!

Хочу рассказать про Анастасию Черенкову, познакомились мы с ней, как уже понятно, на конкурсе и стали хорошо общаться, и только потом, мы выяснили, что мало того, что мы из одного города, так еще и учились в одном институте с разницей в год. Удивительно, вот так вот, бывает, сходятся звезды. Поэтому с мнением, что женской дружбы не существует, категорически не согласна!  Женская дружба, безусловно, бывает! — просто дружить тоже нужно уметь, это не один раз вам по подиуму пройтись.

Столько слов о мире и любви. А если конфликтные ситуации приходят к тебе в жизнь, посоветуй, как держать себя в руках, и всегда оставаться хорошим человеком?

Самое главное, мне кажется, быть естественной, такой как ты есть. Не терять себя и не поддаваться на провокации. Я советую быть в гармонии с собой, тогда тебя ничто не выбьет из колеи.

IMG_90511Что полезного вы несете в этот мир? быть может, любите благотворительностью заниматься или просто кормить бездомных котят?

По возможности, помогаю нуждающимся, но, все же, не люблю такие вещи выставлять напоказ и даже обсуждать. Если что-то делаю от души, то делаю это безвозмездно. Верю, что добро, ровно, как и зло — всегда возвращается по принципу бумеранга!!!

Как не потерять в себе человечность вы нам рассказали, а как не потерять свою индивидуальность, работая в модельном бизнесе, знаете?

Знаю. Все просто! Нужно, всего лишь, не пытаться соответствовать шаблону, не бояться быть разной. Поймите, только развивая свою аутентичность, вы сможете сохранить свою индивидуальность.

Помогает ли вам ваша красота добиться успехов и вне модельного бизнеса? Расскажите о какой-нибудь ситуации.

Никогда не делала ставку только на свою внешность, так как не стань у меня этой самой красоты, то, что останется? А мы все рано или поздно стареем. Красота – это скорее ресурс, которым нужно с умом правильно распоряжаться.
В пример, могу поставить мероприятие, на котором случился форс мажор. Девочки модели, в обязанности которых входило вручение наград и подарков, на церемонии награждения, просто не приехали, по каким-то личным обстоятельствам. В этой ситуации, пользуясь своим ресурсом, мне приходилось бросать тайминг и бегом перевоплощаться из администратора мероприятия, в модель. И вот! Я уже с лучезарной улыбкой торжественно вручала статуэтки и ценные подарки!

Красота не главное, но все-таки она спасет мир?

Однозначно на «красоту» вся надежда! Правда, в более широком смысле этого слова.

Вероника, вы удивительно талантливый человек! Продолжайте творить свою красоту, и тогда мы сможем спокойно спать, абсолютно, не переживая за существование планеты Земля.

Кристина Олешкевич