Надежда Багирова: «Меня вдохновляет любовь»

FullSizeRender (1)Miss Fashion Russia 2016.

На крупнейшей концертной площадке Москвы «StereoHall», 29 сентября, отгремело главное Fashion событие этой осени — финальное шоу Всероссийского профессионального конкурса красоты «Miss Fashion Russia 2016».

По такому поводу, мы взяли интервью, у самой обаятельной девушки этого конкурса, Надежды Багировой — «Мисс очарование», которая не просто красива, но еще и интеллектуально подкована. Собственно, о том, как важно работать над собой и что лучше всего почитать на досуге, она нам и расскажет.

Надежда, расскажите нам о себе. Откуда вы? Где учились и чем вы занимаетесь обычно в жизни? Мечтали ли в детстве о свете софитов?

Я родилась, и все свое сознательное детство с юностью провела в Москве. Наверное, не удивительно, что я и по сей день проживаю в этом обворожительном городе (смеется). Закончила юридический колледж, по профессии «Специалист страхового дела», «Брокер»! На данный момент получаю высшее юридическое образование в МИИТе. А если говорить о моих увлечениях, то в жизни меня их весьма немало: спортивные танцы, очень люблю плавание, путешествия, книги, кулинарию, вы уже поняли, что я получаю удовольствие от разного вида отдыха. И опережая ваш вопрос, что я люблю читать, замечу, что в основном предпочтение отдаю эзотерике и ВСЕМУ, что связано с силой мысли и развитием души.

Вы первый раз участвуете в конкурсе?

Именно так! 29 сентября у меня был просто замечательный, нет, самый классный день и после этого, я знаю, будут дни еще и еще лучше. Могу смело сказать, что я довольна своей проделанной работой на все 100%. Этот конкурс просто колоссальный опыт для моего развития.

Конечно, такой уверенности не было бы, если бы мои друзья и родные меня не поддерживали. Хочу, чтобы они знали, что, благодаря им во мне полно силы расти дальше и достигать большего. А благодаря этому конкурсу я начала еще больше личностно расти и стремиться к хорошему, это просто не может меня не радовать.

Что повлияло на ваше решение принять участие в этом конкурсе красоты? Может быть, реализация амбиций или есть другие причины?

Участие в конкурсе красоты было одной, из множества, мечтой в моей жизни, убеждена, что просто так ничего с неба не падает, и решила сама пойти навстречу к своей мечте!

Как ваше настроение после завершения конкурса красоты? Чем думаете заняться или быть может, уже занимаетесь?

Настроение после конкурса очень чудесное, люблю людей с чувством юмора и вообще легких в общении, а таких там было очень много. Во время конкурса мне повезло познакомиться с классными ребятами и девушками, да что уж тут таить, подобных я больше нигде не встречала, мы поддерживаем теплое дружеское общение. Касаясь планов, могу сказать одно, что были бы отличные предложения, то я бы снова пошла, бороться за титул в конкурсе красоты. Уж очень мне хочется получить внимание жюри и победы (смеется).

Вы получили номинацию — Мисс очарование. Благодаря этому качеству вы и прошли кастинг или же все-таки, в самом начале пути, взяли другими особенностями?

Меня с детства очень часто называли маленькой очаровательной девочкой!

Так что таковой я была всегда, а тут просто мою изюминку заметили

профессионалы и не смогли ее оставить без внимания.

Можно ли научиться быть обаятельной или же это все-таки природный талант?

Это идет от природы и от души. Нравиться всем не может ни один человек, оставим иллюзии, мы не слитки из золота. Всегда кто-то найдёт или выдумает причину, чтобы обсудить, что-то погорячее. Да даже, если взять этот слиток золота, я думаю, кто-нибудь даже на счет него может умудриться пустить замечание, например — ну золото, ну красивое, ну состояние стоит, а весит много, в кармане не практично носить, да и в магазине на него не получится хлеб купить. Менять его надо, менять, на бумажки. ТЧК понимаете?

FullSizeRenderРаз уж пошли на такой ноте, то расскажите, с какими трудностями вы столкнулись на этом конкурсе?

К счастью никаких агрессивных и злобных негативов я не встречала на своём  конкурсном пути, если честно, вообще нет желания общаться с такими людьми, может, поэтому они меня и обошли стороной (смеется).

По вашему мнению, оценка жюри была объективна?

Я с ними полностью согласна, жюри, как одна мощная команда, едино, без разногласий, поддержало  меня. Вообще заметила, что все девушки признавали объективность наших судий и после конкурса никто не говорил о несправедливости.

Когда вы представляете свое будущее, оно связано только с модельным бизнесом?

Вы уже поняли мою позицию — раз уж начала идти, то иди до конца и не сдавайся! Я уверенна, мне есть чему учиться и познавать новое и полезное в модельном бизнесе, так что закругляться я не собираюсь. Не просто же так, мне дана моя красота!

Говоря о красоте, какой секрет вашей красоты? В чем он заключается? в Чем ваше вдохновение?

В моей жизни есть маленькая воздушная ветреная радость — это моя младшая сестренка, а ветреная, потому что переменчивая, как ветер (смеется). Вот от нее я и черпаю лучезарность и вдохновение!
А что касается моего секрета красоты, то он таков —  в обществе нужно быть сильной и натянутой, как струна, двигаться только вперед, личностно расти и ни за что не сдаваться. И я на 100% знаю, что этот секрет может построить жизнь вашей мечты, стоит только переступить свои страхи…

Какими качествами обладает настоящая женщина, к чему вы стремитесь в усовершенствовании себя?

Настоящая женщина добродушна, отзывчива, честна перед собой и другими, так же постоянно работает над своим характером и умениями! Без работы над собой ни один Гарри Поттер не поможет, потому что нельзя максимально успешно усовершенствовать себя, не прикладывая к этому усилий. Каждая женщина сама за себя несёт ответственность перед собой. Я вот в ответе за себя, от своих слов не отступаю.

Вы такая рассудительная, что хочется развеять стереотип о том, что красивая обязательно глупая, расскажите, как вы себя наполняете интеллектуально? Что любите читать? или, быть может, вы любите ходить на различные мастер-классы?

Меня больше вдохновляют бестселлеры, в отраслях саморазвития, психологии, истории. Из последних прочитанных мною книг могу порекомендовать Робина Шарма «Супер Жизнь». Потрясающая, увлекательная, а главное правдивая книга о том, как сделать свою жизнь уникальной. Я только-только начинаю развиваться в правильном направлении. Помимо чтения, я часто посещаю театры и  пытаюсь часто, в свободное время, развивать себя интеллектуально. Девушке, в наше современное время, следует активно развиваться, иначе, я думаю, что окружению не будет интересно проводить с ней время. Призываю всех развеивать стереотип о «глупых» красавицах.

Мы живем в мире мужчин. Как вы относитесь к тому, что в последнее время женщины стали развивать в себе феминистские настроения?

Я считаю, это неправильно. Истинная девушка не должна нести такую ношу на своих плечах. Женщина — это хрупкое существо, к которому нужно привносить ценность в ее жизнь, тогда она будет готова вдохновить мужчину на процветание и успех.

Возвращаясь к конкурсу красоты, ваши ожидания и представления о конкурсе оправдались? Не жалеете о том, что приняли участие?

Ни капли не жалею! Я наверно уже раз сто об этом сказала (смеется). Эти проведенные минуты, часы, дни — это стоило того, это нечто!!!

На последок, от всего сердца, что вы бы хотели пожелать начинающим моделям и просто нашим читательницам?

Девушки! ЖИВИТЕ, ЦВЕТИТЕ и ХОРОШЕЙТЕ!  О том, что было — не жалейте!
Сражайте всех своей красотой, обаянием, чувствами и вашей индивидуальной улыбкой!

А всем  читателям советую: работайте, путешествуйте, любите, и всегда идите к поставленной перед вами цели, потому, что если не вы, за вас никто этого не сделает.  И живите в кайф, жизнь второго шанса не дает! From this moment one. Всем МИРА И ДОБРА! Bye-bye.

Мы, в свою очередь, тоже желаем, Надежде мира, добра и только ярких и смелых впечатлений!!! У этой, и в правду, очаровательной девушки на горизонте еще не один покаранный Эверест будет!

Кристина Олешкевич