Группа Магелланово Облако ответила на самые необычные вопросы фанатов.

дворецкийПеред выступлением группы Магелланово Облако Александр Столов выбрал самые интересные вопросы поклонников музыкального коллектива и задал их.

- Перед вашим концертом мы опросили собравшихся фанатов, что лично им хотелось бы спросить, чего они не знают про вас и вашу группу. Вот, собственно говоря, несколько вопросов. Первый касается песни «Ледовитый океан»: написана ли она под впечатлением от просмотра фильма «Интерстеллар» и влияют ли фильмы, музыка, книги на то, как вы пишете?

- Безусловно, они всегда находятся рядом, может где-то что-то проскользнуть, но «Интерстеллар» я посмотрел гораздо позднее написания песни «Ледовитый океан». Это была предтеча того цикла песен, который стал альбомом «Параллели» и открыл, так скажем, канал, но он ни с чем абсолютно не связан.

- В Москве множество улиц, музеев. Скажите, пожалуйста, какие именно места в Москве – ваши любимые?

Сергей Дворецкий: А можно все ответят?

Маркелл Титов: Мне очень нравится Замоскворечье.

Светлана Мочалина: А мне – Ковригино, как мы там хорошо отдохнули на днях! (смеётся).

Илья Топольницкий: Я, как человек, живущий не в Москве, то есть, я замкадыш, могу сказать, что моё любимое место – это лес, который в трёх минутах ходьбы от моего дома. А в Москве есть такие места, где приятно проводить время в компании друзей. Энергетика окрашивает любое место – будь то Замоскворечье, Чистые Пруды, Ковригино, Бирюлёво.

Алла Лужецкая: Илья уже за меня всё сказал, но в лесу у него я не была. Но главное – с кем, а не где.

Илья: Не ходи в лес одна! (угрожающе-шутливым тоном).

Сергей: Мы, судя по всему, лесные жители (смеётся). Мне тоже очень нравится в районе Битцевских лесоугодий. Мы там с Виктором Олеговичем Пелевиным любим совершать рейды. Мы скрываемся друг от друга и в одних местах ходим.

Дарья Богословская: Кроме всего вышесказанного, мне ещё нравится центр, тихие переулки в районе консерватории или в районе Шаболовской — старые московские дворики. Я думаю, их все любят, они такие спокойные, приятные, такие настоящие.

Сергей: Замоскворечье я, кстати, тоже очень люблю.

- Вы часто говорили, что процесс написания песен для вас – быстрое дело. В какое время суток вам удобнее писать тексты? Ночью, утром или после хорошей чашечки кофе?

Сергей: Я всегда мечтаю о том, чтобы это когда-то было доступно в каком-то системном виде. Если бы это действительно происходило после чашечки кофе, мы уже записали бы 77-й альбом. Происходит это так: когда я мусор выношу, или черепах кормлю, или еду в метро, совершенно непредсказуемый процесс, к сожалению. Какие-то песни, если брать из нового альбома, лежали годами. Было несколько строк, а потом – бац! – они всплыли и родились песни. Песня «Земля» — одна из таких. А какие-то действительно рождаются очень быстро – раз, два и готово! Песни не спрашивают, просто стараюсь не искажать то, что приходит.

Маркелл: Вопрос к Сергею: когда ты выносишь мусор и тебе приходят в голову какие-то строки, что ты делаешь?

Сергей: Я в три раза быстрее выношу мусор (смеётся). И повторяю фразы, стараюсь быстрее добежать до диктофона, чтобы их записать, потому что они приходят с мелодией. Мне нужно быстрее всё зафиксировать, иначе это уйдёт. И таких песен очень много просто потому, что под рукой не было диктофона.

- Нескольких людей из зала интересовал такой вопрос: тяжело ли находиться в таком смешанном коллективе? Здесь столько красивых девушек, столько хороших парней, тяжело ли управлять таким коллективом и творить в нём?

- Ребятами не приходится управлять. Здесь осознанные и правильные люди, которые обладают огромной степенью самодисциплины и желанием играть, а это самое важное. Находиться в этом потоке, в этом процессе – это огромное удовольствие быть вместе, рядом с ними. Никаких сложностей нет. Создаётся ощущение, что все мы знакомы уже сто лет.

- У каждого музыканта наступает момент, когда он может просто сесть и сказать: «Я добился того, чего хотел, а то, что я сделаю дальше – будет хорошим, но уже не таким». У вас такого момента ещё не было?

Сергей: Нет (задумчиво)… Нет, мне ещё далеко до свалки истории, я только в начале пути.

Илья (коротко и ёмко): Старые добрые времена у нас ещё впереди.

Сергей: Да.

- Представьте на секунду, что существует некая библиотека, в которую можно поместить только 4 ваших песни.  Какие вы выбрали бы, чтобы не знакомые с вашим творчеством люди, послушав эти песни, имели представление о вашем творчестве?

Сергей: Те, которые я ещё напишу.

Дарья: Я не буду оригинальна – «Последнее солнце», «Северо-западный ветер», «Восточный полюс», «О ком он поёт». Их на самом деле больше, чем четыре.

Светлана: Присоединяюсь. «Последнее солнце». Ещё моя любимая песня «Ангел», конечно.

Алла: «Оберег», однозначно! Для меня группа Магелланово Облако началась с «Оберега» (улыбается).

Илья: Если говорить именно о четырёх композициях, я бы отнёс «Ледовитый океан», «Движение» и парочку ещё не записанных.

Маркелл: Я добавлю. Мне очень нравится песня «О чём печалится луна».

Сергей: Мы, что называется, узнаём друг друга сейчас. «Узнать друг друга», кстати. Пусть будет так.

- У вас очень необычная музыка, наполненная самыми разными музыкальными инструментами. Для многих она покажется сложной, но, как вы считаете, эта музыка подходит для каждого или есть те люди, кому она не подойдёт?

- Парадоксально, но факт: однажды мы получили сообщение от человека, который служил на Севере или на Полюсе. Он написал: «Благодаря вашим песням я хорошо отслужил и мне было легко даже в лютый мороз». Это совершенно разные люди, люди с сердцем. А оно есть у каждого.

- Скажите, пожалуйста, пожелания для читателей нашего портала.

- С большим удовольствием слушайте как можно больше хорошей музыки. И конкретно вашему порталу я хотел бы пожелать, чтобы вы не прекращали делать то, чем занимаетесь, ведь, по-хорошему, это подвижничество. И очень здорово, что вы на своём энтузиазме, на своих благих намерениях это делаете. Просто однажды всё это принесёт свои плоды. Продолжайте. Оставайтесь такими же искренними и светлыми людьми, с которыми можно беседовать 2-3 часа. Это очень здорово, классно. Спасибо вам огромное!

Болотина Анастасия