О прошлом и будущем со Златой Божен

EOmt7_4-FYA4 июня в караоке-баре «Гамбит lounge» свою программу представила певица Злата Божен. Перед выступлением нам удалось поговорить с артисткой и задать ей несколько вопросов.

- Злата, мы узнали, что ты в 15 лет уезжала обучаться в Америку и заканчивала там школу. Расскажи, как культура другой страны на тебя повлияла?

— Честно признаюсь, я не очень люблю США, поэтому никак не изменилась за то время, что там провела. Я училась в обычной школе в штате Монтана, жила в семье простых американцев-ковбоев. Это был интересный, даже экзотичный опыт, но не более того.

- Ты ведь из рода князей Урусовых. А жила с простыми американцами?

— Знаешь, я смотрю на это трезво, хотя и не очень расположена к современному обществу и миру. Но я и не настолько древняя, чтобы носить корону (смеётся).

- Несмотря на любовь к прошлому, ты ведь создаёшь современную музыку. В каком именно направлении ты работаешь?eki60GyXMfE

— Сегодня я хочу выступить с композициями в стиле поп. Многие песни написаны давно, они действительно хороши, потому что писали их профессионалы. Но, исполняя их, я не чувствую такого драйва, который мог бы быть. Когда я найду тот репертуар, который будет моим, тогда я буду зажигать по-настоящему.

- Ты хочешь сказать, что не можешь до конца прочувствовать свои песни?

— Хм, в них всё хорошо, всё красиво. Особо и нечего чувствовать. Это качественные треки, мне не стыдно с ними выступать, они покруче многих, которые пишут и сегодня. Но я хулиганка! (смеётся) Не могу точно описать, мне нужно услышать, тогда я точно пойму, какую музыку я хочу делать.

- Хорошо. Тогда давай так: закроем глаза и представим перед собой все твои песни. Выбери самые любимые.

— Ого, это сложно! (смеётся) Они все такие разные. Ладно, я попробую. Хм, «Новый-клёвый». Я люблю эту песню, потому что она нравится зрителям, несмотря на то, что она мне не идёт. Там очень незамысловатый текст, но она очень смешная, наверное, поэтому её все любят. Ещё мне нравится песня «Холодно». Она совсем другая — такая серьёзная. Она включает в себя элементы классической музыки. Всё консерваторское образование композитора раскрывается в этой музыке в полной мере. «Она искала любовь» нравится многим девушкам, потому что этот трек очень жизненный. Там не нужно мудрить с аранжировкой, эта песня действительно женская.

k_oZFeR3eFU

- Я была удивлена, когда узнала, что такой творческий человек, как ты, учился в Университете Сервиса и Туризма. Расскажи, как ты там оказалась.

— Знаешь, как обычно говорят «Не обманешь – не проживёшь». Тех, кто руководствуется таким принципом очень много в шоу-бизнесе. И как оказалось, в образовании тоже. Конечно, виноваты и мы со своей наивностью. Изначально я поступала на продюсерский факультет. Нам обещали Газманова в преподаватели, и в итоге всё это оказалось неофициальным. И перетекло постепенно в сферу сервиса и туризма. Зато там оказалось всё официально. Так что я дипломированный специалист по этому направлению. Но хочу сказать, если у меня и есть какие-то профессиональные навыки или полезные качества, я получила их не в стенах ВУЗа. Кстати, неплохая тема для песни! (смеётся) Это настоящий беспредел, что творится местами у нас в стране. И сфера образования – не исключение.

- Сейчас мы поговорили о прошлом, а теперь пару слов о будущем.

— Для начала я хочу найти свой коллектив, где я полностью сработаюсь с музыкантами и с точки зрения профессионализма, и со стороны личностных отношений. Это как с любовью – все звёзды должны сойтись. Я знаю, что эти люди точно есть, такие же сумасшедшие, как и я (смеётся). Возможно, они даже где-то выступают сейчас. Я хочу их найти и придать им яркости.

nkhjz-jInUg

- Ты сегодня будешь выступать в довольно экстравагантном платье. Тебе по нраву именно такой стиль в одежде?

— Нет, но я могу! На какие-то встречи или в повседневной жизни я одеваюсь соответствующим образом. Но иногда я люблю смелые наряды, особенно, я считаю, это важно в шоу-бизнесе. Себя хочется выразить, выделиться чем-то. У меня для этого есть бренд «МАМА». Моя мама обладает хорошим вкусом и любит создавать элементы одежды. Более того, она частенько опережает модные тенденции. Помнишь, как стало модным наносить изображения икон на свитшоты и тому подобное? Так вот моя мама опередила в этой задумке D&G. Я люблю выходить в свет в её одежде, они эксклюзивны, и это очень круто. Возможно, со временем вместе с проектом Златы Божен бренд “МАМА” станет знаменит, но не хотелось бы скатываться в массовое производство. Всегда приятно носить вещь, когда знаешь, что она существует в единственном экземпляре.

- И последний вопрос, Злата, после которого я отпущу тебя на сцену. Кто твой любимый артист?

— О май гад! (смеётся) Конечно, Шнуров. Я люблю его философскую мысль, он очень умный мужчина. И творчество группы «Ленинград» я обожаю.

- Не думала о сотрудничестве?

— Такая цель есть, разумеется — познакомиться и получить признание такого человека и артиста. Так что, растём!

- Тогда я и наш портал желаем тебе заполучить в дуэт Шнура и творческих успехов.

— Спасибо, правда, спасибо!