А знаете ли Вы группу «Чайка»?

чайкаЕсли нет, то очень жаль. Но мы Вас коротко и информативно познакомим в этом материале.

Андрей Кротов (фронтмен группы и автор песен) познакомился с Антоном Вавиновым (гитарист группы) в 2004 году в Рязани. Спустя два года молодые люди встречаются в Москве, окончив институты и попробовав собрать свою команду. В составе группы на тот момент были ребята, которые играли на бас-гитаре, флейте, барабанах. Общее мнение группы сошлось в том, что нужно искать клавиши и соло-гитару, а внепланово еще нашли саксофон и трубу.

С момента основания группы менялся ее состав, подход к делу и звучание музыки и песен.

В новом составе «Чайка» записывает свой первый альбом «Вверх», и так же знакомится со своим новым директором — Владимиром Кальяном, руководителем музыкального портала MuseCube.

Музыкальный коллектив становится лучшей группой по итогам фестиваля «Навигация», выступает на фестивале «WAFest» и МотоМалоЯрославец. Появляется интервью на радио «Свое радио» Семена Чайки. Каждое достижение группы открывают ее творчество новым слушателям.

-Добрый вечер, Андрей. Сегодня у вашей группы концерт на площадке в China Town Cafe, на которой выступили достаточно много популярных групп. Для вас это имеет значение?

-Здесь выступили многие очень талантливые группы, и для меня лично это причина гордится тем, что я тоже здесь играю.

Мы здесь выступаем уже не первый раз, и нашей группе это место нравится своей уютной и теплой атмосферой. Концерты получаются будто бы с «домашней» атмосферой, так как зал небольшой, и аудитория к нам близко, происходит на протяжении концерта тесный контакт.

-Ты автор песен, как они рождаются: совместными усилиями или только твоим авторством?

-Я пишу тексты, потом, словно на экзамен, иду к ребятам и мы вместе работаем над аранжировкой.

-Ты как генератор идей, а твои коллеги в группе всегда одобряют твои тексты?

-Нет, к сожалению, не всегда. Мы часто спорим о мотиве, словах, смысловой нагрузке текста. Но для меня очень важно их мнение — ведь песня должна быть интересна каждому.

-Сталкивалась ли ваша группа с тем, что какая-либо песня уже перестала  быть в числе исполняемых на концертах, а публика все равно просит ее исполнить?

-Так происходит с теми песнями, которые мы исполняли в самом начале творческого пути. Изменилась точка зрения, больше не цепляют те события, которые были отображены в песне. По ним надо соскучиться, чтобы снова исполнять с душой. И сегодня, как мне кажется, их снова попросят исполнить.

-На концерте трек лист заранее спланирован, или часто меняется, в зависимости от желаний публики?

-Составляется, конечно, план исполнения песен. Где-то аудиторию «раскачать», где-то успокоить. Все зависит от публики, ее поведения. Четкого плана нет, всегда подстраиваемся под конкретных слушателей.

-Хочется пожелать вам больше поклонников, чтобы на каждом концерте публика получала энергетику от вас и отдавала вам ее обратно — ведь это необходимо для творчества. Успехов!