Презентация книги Константина Исаакова «Один»

19749_43611 февраля 2016 года в Малом зале Центрального дома журналиста, в преддверии всемирного Дня влюблённых, состоится презентация книги Константина Исаакова «Один».

С тревел-журналистом Константином Исааковым многие знакомы. Его знают как профессионала, у которого от каждой посещаемой им страны, каждого нового города и даже каждого нового встреченного им человека – свои, личные впечатления. И тексты он пишет об увиденном не справочные (справочной информации и без того хватает в Интернете), а личностные, впечатленческие.

С писателем Константином Исааковым пока знакомы немногие. «Если можешь не писать – не пиши», – говорил он себе многие годы, имея в виду литературу, которую слишком любит, чтобы без особой необходимости обременять собственной персоной. Но в начале 2000-х его-таки «прорвало».

Книга «Один» – странная. Она вроде о том, о чём не писал только «ленивый» – о любви. Но… как-то по-другому. Может, потому, что не боится затрагивать чувственную, эротическую её сторону. «Тёмная», скажете, сторона? Да нет! Самая что ни на есть светлая. Просто писать о ней – без грубости, без пошлости – трудно: нужна предельная искренность, незашоренность социальными стереотипами. Не все к этому готовы.

А ещё автор не уместился в привычные жанровые рамки. Он писал роман, а получилась – романьола. Так он и назвал (простите, коллеги-филлоги!) жанр своей книги. Потому что роман – произведение эпическое, герои и события которого существуют в контексте эпохи, социума. Герои же «Одина» — скорее, в контексте собственных фантазий и эмоций.

Что, разве так бывает? – спросите вы. Приходите – поговорим.

Москва, Центральный Дом Журналиста, Никитский б-р, 8а
11.02.16 (19:00—21:00)
Сбор гостей – с 18.30. Начало – в 19.00.