Хранение мебели во время ремонта

Mom and daughter try on wallpaperЗдравствуйте! Сегодня мне хочется поговорить о такой проблеме, как хранение мебели, например, во время ремонта, переезда или сдачи жилья в наем.

«Ремонт — это когда стулья, шкафы, диваны и другие вещи перетаскивают из комнаты в прихожую, из прихожей — на кухню, потом — обратно в прихожую, потом — снова в комнату…» пишет Андрей Усачев в книге «Маленькая собачка Соня». Так оно обычно и происходит – мебель «кочует» из комнаты в комнату, возникает хаос, неудобство, при одной мысли о которых не хочется уже никакого ремонта. Лично я делала ремонт дважды, и первый раз был именно такой. Одежный шкаф переехал из спальни в гостиную, причем встал дверцами к стене и был завален другой мебелью, кое-как нагроможденной друг на друга, так что на месяц я осталась практически без возможности что-нибудь оттуда достать. Штукатурка, пыль и другие следы ремонта оставили на мебели свой след, который потом пришлось ликвидировать.

В следующий раз, когда передо мной во всей красе встал вопрос ремонта, я подошла к делу более основательно. В первую очередь расспросила друзей и знакомых. Друзья и знакомые предлагали разные варианты, но все они (варианты, не друзья) меня категорически не устраивали. Кто-то хранил мебель в гараже, кто-то на даче – у меня нет ни того, ни другого. Да если бы и были – перевозить туда и обратно гору разнокалиберных вещей представлялось, мягко говоря, проблематично и дорого.

И лишь раз промелькнуло предложение использовать для этих целей специально оборудованные боксы. Я заинтересовалась и отправилась в Интернет. Здесь мое внимание привлекала фирма Рентабокс, занимающаяся складским хранением вещей. После просмотра сайта Рентабокс и разговора со специалистом, я сделала свой выбор в пользу именно этой фирмы. Что же получилось в итоге?

Я выбрала на карте ближайший к моему дому склад Рентабокс (их очень много и выбор не составляет труда), с помощью специалиста, определилась с размером бокса и оплатила услуги компании. На этом мои действия закончились, дальше решение всех проблем взяла на себя компания. Специалисты по транспортировке приехали, разобрали все габаритную мебель, упаковали ее и увезли в арендованный мною бокс. Затем, когда ремонт в моей квартире закончился, мебель в целости и сохранности вернулась на свое место.

Что мне понравилось? Во-первых, демократичные цены на все услуги. Во-вторых, быстрая и качественная работа специалистов. В-третьих, сами боксы, войти в которые может только хозяин хранящихся там вещей, чистые, просторные, где поддерживается оптимальная температура и обеспечивается противопожарная безопасность.

Repairs in the kitchen in detailПодобный вариант хранения мебели очень удобен не только в случае ремонта, но и во время переезда или тогда, когда жилье планируется сдавать внаем. Не все хотят, чтобы их вещами пользовались арендаторы, да и многие обладают своей мебелью, которую они хотят видеть в квартире. Бабушкин шифоньер или чешская люстра, конечно, дороги сердцу хозяев, но вряд ли приведут в восторг посторонних людей. Тогда Rentabox.ru становится удобным, экономичным и современным выходом из положения. Хранить здесь можно не только мебель, но и личные вещи, велосипеды, шины, технику, спортивный инвентарь, инструменты – в общем, все, что используется не так часто, но загромождает жилое пространство. Заказать хранение мебели и других вещей можно на любой срок – от одной недели. Боксы в Рентабокс предлагаются самого разного размера, в зависимости от потребностей заказчика (от маленькой ячейки 1 кв. м или 1 м3 и до 50 кв.м.).