Зимнее хранение шин

car wheels under umbrellaПривет. Многие из нас, лелеющие мечты о собственном автомобиле, даже не подозревают о тех мелких и крупных сложностях, с которыми ежедневно и ежесезонно сталкиваются владельцы машин. Одной из таких сложностей для меня стало зимнее хранение шин. Я прекрасно помню те времена, когда шины (и не только шины) от машины моих родителей хранились на балконе и антресолях в квартире, потом — в гараже, а потом – на даче, в сарае. Честно говоря, когда я впервые задумалась о том, где хранить комплект шин от машины, то рассматривала только эти варианты. Останавливало меня то, что автомобилей в семье два и шины от моей автомашины могут элементарно не поместиться. Да и не хотелось оставлять их в продуваемом всеми ветрами сарае на милость природы и грабителей. Я резонно предполагала, что через некоторое время обнаружу или жалкие остатки своей резины или вообще ничего. Шин было жалко. Поэтому я решила подойди к этому вопросу творчески и полезла искать ответ в Интернет.

Как оказалось, зимнее хранение шин – не такая простая вещь. Владельцы, обеспокоенные сохранением своего имущества, должны позаботиться не только о крепких замках и запорах, но и о том, чтобы в помещении, где хранится резина для колес, было достаточно прохладно, темно и сухо. Да, хранить шины на даче в зимнее время нельзя. Более того – резина не должна испытывать на себе воздействие нефти, жира, бензина и любых химикатов. Чтобы покрышки не испортились, шины необходимо уложить оптимальным способом, не создающим нагрузки и деформации. О том, что шинам в доме не место, я знала. Правда, меня интересовала лишь эстетическая сторона такого хранения, да и места особого не было. Но оказалось, что это еще и безусловно вредно. Все замечали исходящий от покрышек неприятный запах. Его причина – состав, из которого изготавливаются шины: каучук, масло, смола, сера, технический углерод. Все это, а в особенности углерод, составляют опасность здоровью человека. И даже те шины, в производстве которых углерод не используются (они называются «зелеными») способны вызывать аллергические реакции, астму и онкологические заболевания. Нет, я не хотела подвергать здоровье моих домашних такой опасности.

Впрочем, Интернет не только предостерегал от хранения шин в домашних условиях. Здесь же я нашла сайт Рентабокс, компании Рентабокс, предлагающий услуги хранения покрышек в зимний период. Цена зависела от размера помещения, на сезон она составляла примерно 16 – 20 тысяч. В первый момент это показалось дороговато, но, посоветовавшись с мужем, я решила рискнуть. Что же получилось в итоге?

Перед тем, как сдать шины на хранение, я помыла, пометила их маркером и упаковала в пакеты, как советовали на сайте компании. Затем я связалась с менеджером (честно говоря, мне хотелось согласовать со специалистом размер необходимого помещения, если же клиент уверен в том, какой именно бокс ему нужен, сделать выбор можно и онлайн), выбрала удобный для меня филиал и уточнила время работы. Оплатить зимнее хранение шин можно тоже на этом сайте, Рентабокс. При необходимости можно заказать перевозку вещей, специалисты компании выезжают, упаковывают и перевозят вещи на склад. Мне кажется, что это очень удобно.

Бокс, для моих покрышек занимает 1 м3. Это идеальный размер и для шин, и для запчастей на машину. В нем поддерживается оптимальная температура, влажность, покрышки находятся в безопасности, и будут служить мне еще не один сезон. Думаю, что когда я решу переехать, то снова воспользуюсь услугами компании Рентабокс.