Miss Fashion Russia 2015. Чистякова Александра: «Красиво ходить – это действительно сложно»

 8X9A0936- Раскройте «страшную тайну», какие критерии отбора были на кастинге?

- Так получилось, что я оказалась на кастинге с девушкой, я её не знала, просто мы случайно встретились на входе, и, честно сказать, девушка была… не очень яркая, но поразительно складно говорила, действительно умела общаться, и её взяли. Я же сразу попыталась отличиться: надела темное платье с вырезом, сделала укладку, неудивительно, что меня заметили.

- Какова структура конкурса?

- Сразу хочу отметить, что дефиле в купальниках не будет,  это меня очень привлекло с самого начала. Мы проходим три дефиле, к которым нас готовил на своих мастер-классах невероятный Ярослав. Мне кажется, любой женщине просто необходимо посетить его «уроки». Красиво ходить – это действительно сложно, но это очень интересно. В подготовку были включены мастер-классы по стилю и имиджу, ораторскому искусству и актерскому мастерству. За это время  мы продемонстрируем коктейльные, свадебные и вечерние платья. С трепетом предвкушаю каверзные вопросы жюри.

- Сколько всего времени заняла подготовка, с момента проведения кастинга и до финала?

- Примерно двадцать дней — месяц. Почти каждый день у нас был загружен.

8X9A1014- Многие девушки сказали, что самым сложным при подготовке было дефиле, это утверждение справедливо?

- Да, пожалуй, я соглашусь. Преподаватель был очень строг, а каблуки очень высокими – целых 13 см! В первый раз я принесла с собой максимально удобные для меня туфли на небольшом каблуке, на что Ярослав сказал: «Вот эти, свои, тапки брось где-нибудь в уголочке дома». Нюанс в том, что нам при всем этом необходимо двигаться под музыку, которая каждый раз меняется, правильно ставя ногу взахлест (чем выше каблук – тем шире должен быть шаг, ты должна себя нести).

- Как семья отнеслась к  затее с конкурсом?

- Никому из близких  не рассказывала! Если мне чего-то очень хочется, я просто сделаю это без лишних рассуждений. Я так два высших образований получила.

- Два высших образования – это серьезно, а какие именно специальности?

- Первое,  тренер-преподаватель по фигурному катанию, а второе – дошкольный педагог-психолог. Отдала учебе в институтах 12 лет.

- Не боитесь пакостей от соперниц — сломанных каблуков или битого стекла в туфлях?

- Абсолютно не боюсь, я- мастер спорта по фигурному катанию, и такими дешевыми приемами меня не удивить и, тем более, не испугать. Так что никто здесь не может нарушить моего спокойствия.

- Навыки фигуристки пригодились в рамках конкурса?

- Однозначно. Благодаря спорту я очень хорошо чувствую свое тело. Плюс это дает какой-то свой шарм. А в женском коллективе просто необходимо показать, кто тут действительно королева. Конечно об этом не надо кричать направо и налево, а молча и уверенно доказывать самим своим внешним видом.

- Каковы  дальнейшие планы? Быть может это участие в более масштабном конкурсе красоты или модельная карьера?

- Конкурсы, наверное, нет. Но буквально вчера я думала и поняла, что у меня есть три глобальных желания: научиться управлять самолетом, сняться в военно-патриотическом фильме, попробовать себя в роли фотомодели и телеведущей.

- В чем, заключается смысл жизни женщины?

- Женщина должна нести в себе очаг, а не просто быть его хранительницей. Женщина – это тот человек, который создает вокруг себя атмосферу света и тепла.

Разговаривала Ангелина Саценко

Фотограф Алексей Власенко