Анна Калашникова: «Помогать больным детишкам – очень важно для меня!»

Анна, Вы с детства мечтали стать актрисой?

Это было моей мечтой с детства. Уже в 6 лет я начала сочинять песни, и со временем у меня накопился целый сборник. В своем дневнике я записывала тексты, а мелодии к ним приходили в голову сами собой. Когда смотрела фильмы, выступления звезд, пыталась им подражать. Мои родители заметили, что я мечтаю о сцене; но, к сожалению, в моем городе совсем не было никаких детских кружков. Но я не забывала о своей мечте, и надеялась, что все же смогу стать актрисой, когда стану взрослой.

С чего начиналась карьера, насколько сложно пробиться в мир кино?

Мне было 17 лет, когда я начала учиться в институте и там было очень много объявлений по поводу массовок, эпизодов, кастингов на новые кинопроекты.  Использовала каждый шанс. Снималась в рекламе, клипах, фильмах и передачах. Начинала с эпизодов, меня отмечали ассистенты  и уже на площадке давали роли со словами или даже целые диалоги с известными артистами.

Важным этапом стало то, что вы устроились работать в центральную канцелярию Карена Шахназарова…

Совершенно верно. Очередной раз, оказавшись на Мосфильме я так захотела там остаться, что пошла в отдел кадров искать работу. После долгого хождения по киностудиям и различным кинокомпаниям, коих на Мосфильме сотни, и поисков работы кем угодно – хлопушкой, помощником режиссера и прочее, я устроилась в Центральную канцелярию. Должность была небольшой, но я в 18 лет не знала большего счастья, быть в самом сердце киноиндустрии. С тех пор Мосфильм знаю как свои пять пальцев, все закоулки и съемочные павильоны. Конечно, с тех пор я уже много раз была там в другом качестве и многое поменялось.

1_02

Вы же тогда не были студенткой актёрского ВУЗа, а учились в МАИ, почему выбор был такой?

Так случилось, что я поздно приехала в Москву подавать документы,  в основные актёрские ВУЗы уже были набраны студенты, но я не отчаялась и поступила на экономический факультет в МАИ. Уверена, что даже творческому человеку необходимо фундаментальное образование. Я успевала учиться и ходить на кастинги: у меня уже было много работы в актерской и модельной сфере – съемки, фотосессии, показы,  и многое другое. Средств к существованию было по минимуму, приходилось много работать, а совмещать учебу в театральном вузе было бы невозможно, а с МАИ это было реально.

МАИ, на самом деле, творческий институт и меня захлестнула работа в команде КВН, в театральных студиях, коих было достаточно в ДК МАИ. Идея закончить театральный вуз немного позже тоже грела душу и со временем я ее реализовала.

Реализовывали в Америке?

И не только. Я поступила во МГУКИ на курс Зыкова-Полякова, а также окончила курс актёрского мастерства в Заочном народном университете искусств. В США, училась в NEW YORK FILM ACADEMY – (Acting for film) в Лос-Анджелесе (США), и параллельно занималась в актерских студиях: Ivanna Chabbak, Margie Haber, Lesly Kahn (Лос-Анджелес).

Почему после этого всё-таки вернулись в Россию?

Мне очень нравилось в Америке, и в Голливуде в том числе. Многие, кто со мной учился, остались там до сих пор. Поверьте мне, им было нелегко этого добиться и пришлось лишиться многого. Например, одна из моих подруг не видела близких уже три года. И пока нет никакой возможности их увидеть еще несколько лет. Она очень страдает по этому поводу. Но это вопрос не только карьеры, там очень много сложностей с бумаготворчеством и визами. Это очень тяжелый процесс остаться в Америке на законных условиях. Я очень люблю Россию и не хотела бы ее бросать. Жить на две страны это мой вариант, мне так больше по душе. Я не хочу лишать себя одного в пользу д

ругого – я люблю совмещать. У меня много друзей и знакомых в Америке, с которыми мы общаемся, работаем и часто пересекаемся. В настоящий момент мир так объединился, что не нужно одну страну противопоставлять другой, естественно между Россией и Америкой колоссальная разница как и само расстояние между континентами и временные границы. В настоящий момент я рассматриваю международные проекты и фильмы. Так что в скором времени вы сможете увидеть меня в американских работах.

Какой была Ваша первая трудная роль?
Наверно, это была моя роль в сериале «Час Волкова». Мне досталась очень тяжелая характерная роль девушки, несправедливо обвиняемой в убийстве. Я играла любовные сцены, сцены допросов. До этого моими героинями были в основном кокетки, молодые девчонки, студентки, модели, так что мне пришлось потрудиться. Спасибо режиссеру, он мне очень помог.Недавно закончились съемки клипа с Сергеем Зверевым. Расскажите, как проходили съемки, что было интересного?Специально для работы в клипе мы с Сергеем сели на «украинско-вареничную» диету, благодаря которой Сергей сбросил 7 кг за месяц, а я — 5. В клипе я играю куклу,  которую, то наряжают в яркие одежды, то раздевают. Все образы прорабатывали мы сами. Более того, сам Сергей тоже обнажился в клипе!

 

А какое амплуа Вам ближе – актрисы или певицы?
Я с детства пишу песни и стихи, всегда очень любила петь и танцевать. Но так получилось, что в жизни было больше предложений в кинематографе. Но я считаю, что не правильно делать выбор между чем-то одним, отказываясь от другого. Нужно делать то, к чему у тебя больше лежит сердце. Мне одинаково близко и то и другое. У меня очень много проектов, в которых нужно совмещать музыку и актерскую игру. Пример тому сериал «След» где я играю певицу.

Но ведь помимо этого, Вы ещё и занимаетесь благотворительностью

Помогать детишкам – очень важно для меня. Уже на протяжении нескольких лет, являюсь членом попечительского совета в: фонде «Весна в сердце» и в реабилитационном центре «Благодатное небо», для детей с ДЦП.

 

1_06

А как Вы к этому пришли?

Два года назад я познакомилась с людьми, которые работали в фонде «Вдохновение», далее было знакомство с учредителями фонда «Весна в сердце», который помогает малышам с диагнозом ДЦП и поняла, что эти встречи были не случайны. Услышав истории детей, я не смогла остаться в стороне и начала думать, как могу помочь этим малышам. Совместно с фондом «Весна в сердце» мы открыли центр «Благодатное небо», я искала людей, привлекала их к нашей работе.
Принимаю участие во всех акциях, привлекаю людей, ищу меценатов и вкладываю свои денежные средства: покупаю ребятам подарки, игрушки, одежду, вкусности. Когда приезжаю в детские дома, воспитанники устраивают для нас праздничное представление.  Это трогает до слёз. Когда я вижу искренние улыбки детей, то понимаю, что всё делаю правильно, что всё не зря. Дети наше все, поэтому надо делать все возможнее, чтобы они улыбались и радовали нас!

 

В чём заключается Ваша работа?

Недавно я начала активно сотрудничать с фондом «Мир Радости», вице-президентом  которого является Надежда Гуськова, именитая спортсменка, очень добрый и душевный человек. Вижу, что делает много благих дел, помогая нуждающимся детям.

 

Чтобы столько всего успеть, нужно уметь набраться сил, отдохнуть. Как Вы справляетесь с усталостью и стрессами?

Самое главное, это расслабиться, отключиться от переживаний и проблем, которые тебя терзали в течение трудового дня. Можно принять ванну с ароматическими маслами, пенкой, солями, травами. Мой фирменный «рецепт» — молочная ванна. Я беру два пакета сухого молока, добавляю его в воду с небольшим количеством мёда и обычного молока. 15 минут вполне хватает, чтобы отдохнуть и не только – кожа после такой процедуры становится очень нежной. Ещё, во время таких процедур советую включать спокойную музыку.

 

Этой осенью в каких фильмах, проектах Вас можно увидеть?

Этой осенью выйдут «Братаны 3», «Паутина 6», возможно фильм «Кассир» успеет к прокату и «След», серия «Чужие грехи». А также, состоится презентация клипа Сергея Зверева на песню «Давай, я тебя раздену», где я снималась.