Секреты звезд: Максим Галкин скрывает пагубную страсть, а Пугачева любит деньги…

goguadzeПо почерку и автографу можно определить характер человека, доказывают специалисты. И, зная лишь некоторые секреты, можно найти себе доброго начальника, ответственного партнера. Или идеального спутника жизни, что тоже важно.
Работу метода мы решили показать на примере известных личностей. Консультантом выступил графотерапевт, специалист по письму и автографам Татьяна Гогуадзе.

 

galkinМаксим Галкин.

Конец подписи прямой, что выдает уравновешенную натуру. Большая заглавная буква в фамилии: уверенность в себе. Остальные буквы значительно ниже — требователен к другим. Буквы соединены между собой, значит, перед нами человек логичный и последовательный. Длинный «хвостик» в конце —  нетерпимость к приказам. Большой полукруг: какую-то сторону своей жизни артист тщательнейшим образом скрывает от окружающих. У этого парня есть интимный секрет, который он не откроет даже самым близким людям!

 

pugachevaАлла Пугачева.

Прямая подпись означает: человек знает, чего хочет, целенаправленно идет вперед. Страстные натуры. Вместе с тем, звезде не чужда страсть к накопительству и даже где-то жадность. Об этом говорят нижние «хвостики». Вообще, условно подпись можно разделить на две составляющие: «верх» говорит о стремлении к духовному началу, а «низ» — к материальному. Кроме того, любимица публики крайне придирчивая – ее подпись слишком перегружена линиями, черточками, полосками…
Большие заглавные буквы: капризы, под которые приходится подстраиваться окружающим. Буквы связаны между собой, значит, человек последователен в своих поступках – с ним можно иметь деловые отношения.
«Ё» с прописанными точками говорит о наличии чувства юмора.

 

image.phpВладимир Жириновский.

Буквы стремятся вверх: политик по жизни оптимист и артистичная натура. Небрежный «хвостик» вниз означает нетерпимость к окружающим, только попробуйте сказать хоть слово против. Подпись короткая: ее автор быстро схватывает новую информацию, но не вникает в суть – поверхностен. Возможно, потому и выбрал своей профессией политику – там не нужно серьезно разбираться в той или иной сфере, достаточно «пробежаться по верхам».

В Америке, где детали имеют значение (например, создатель мультипликационной империи Уолт Дисней и писать толком не умел, а вот личный автограф совершенствовал всю жизнь, в итоге роспись стала частью логотипа его компании), человеку с такой личной подписью как у Жириновского, никогда бы не доверили ответственный пост. И люди бы никогда за ним не пошли. «Нижняя петля» означает любовь к деньгам, и повышенную эмоциональность.

sobchakМногое из этого же можно сказать о Ксении Собчак. Ее автограф – настоящий «темный лес». Спутанная подпись – путанные мысли в цикле. Пытается что-то умное говорить, а у самой в голове хаос. При этом сильный нажим, жирные линии и букв не видно — сила есть, а результат….  А ещё неразборчивая подпись выдает эгоиста, которому наплевать, что о нем думают окружающие.

 

– Неразборчивая подпись характерна для многих россиян, — говорит графотерапевт Татьяна Гогуадзе, — И это – плохая тенденция, означающая, что человек сам в себе не разобрался. А когда у тебя в голове «каша», разве добьешься больших высот? Если хотите серьезного карьерного роста, рекомендую более тщательно прописывать свою фамилию и хотя бы первую букву имени. После подписи следует ставить точку – она означает, что человек всегда доводит начатое дело до конца, ответственен и аккуратен. Stalin_signatureВ качестве примера могу привести автограф Сталина (на фото). А также, извините за нескромность, свою подпись, над которой я работала несколько месяцев. И результат не замедлил сказаться: придумав «правильную» во всех смыслах личную подпись, я затем в рекордные сроки заработала свой первый миллион (разумеется, честным путем, и не забыла заплатить налоги – смеется).

eltzin«Прыгающие» буквы, как в подписи Бориса Ельцина, выдают неуравновешенную натуру, говорят о слабом здоровье автора и проблемах с нервами.

 

depardieЖерар Депардье . Наш новый соотечественник — типичный артист, очень талантливый. Круглые буквы выдают человека деятельного, подвижного, веселого. Хотя иногда поверхностного. Но нижняя часть подписи направлена вниз, что означает потерю жизненной энергии, и склонность к пессимизму. К слову, «палочка вниз» появилась в автографе месье 4 года назад. В тот период в автокатастрофе погиб сын актера.

 

— Есть много общего в автографах успешных людей: активных, целеустремленных, независимых. Так же похожи росчерки лузеров и неудачников: неуверенных, пассивных, несамостоятельных и агрессивных, — резюмировала наша собеседница, — Хотите поменять жизнь – для начала поменяйте личную подпись.

 

Что означают отдельные элементы росчерка:

Неразборчивая подпись: «поиск себя». Скорее уже определяйтесь, чего хотите в жизни, иначе успех пройдет мимо вас.

«Восьмерка». Устремленная вверх означает стремление вперед, развитие. Идущая вниз или на одном уровне: цикличность. Перестаньте суетиться и просто наслаждайтесь жизнью. Перечеркнутая подпись — комплексы, неприятие себя.

Линия над подписью: желание найти себе покровителя по жизни, недостаточное умение самому принимать решения.

Только фамилия – скромный человек, не выпячивает свое «я».

Ясная и читаемая подпись у людей открытых и уверенных в себе.

 

Подготовила Виктория Катаева