Владимир Брилёв: от «Репетиции успеха» до «Равновесия масок»

Певец Владимир Брилёв окончил  с медалью гимназию «ЮНЕСКО» с углубленным изучением иностранных языков.  Одаренного пригласили выступить на прощальном концерте Иосифа Кобзона в 1997 году. Именно это стало переломным моментом в жизни певца. Первый альбом «Ретроспектива» вышел в 2006 году. В 2008 году Владимир выпустил альбом «Репетиция успеха», который разошелся сумасшедшим тиражом в регионах РФ, станах СНГ и Балтии. В 2009 году Владимир становится обладателем ордена «Чароитова звезда». В музыкальной копилке Владимира уже есть клипы: «Дура-любовь», «Гонка жизнь», «Цвет ночи», «Гонка жизнь» remix feat Vengerov & Fedorof). Третья пластинка Владимира Брилёва: «Дура-любовь. Разность Форматов». В 2012 году DJ Groove делает ремикс на песню «Hello» и  музыканты снимают совместный клип. В октябре артист презентовал свой четвертый альбом «Равновесие масок».

 

-  Расскажите, о том, как попали на одну с цену Иосифом Кобзоном

В 1997 году, когда мне было 12 лет, Иосиф Давыдович  согласился взять меня с собой в свой концертный тур, за что я ему несказанно благодарен. Эта идея принадлежала Махмуду Эсамбаеву. Я был безумно рад отработать финальную часть тура, собственно, все концерты в Москве. Они, помнится, шли в прямом эфире по каналу «Россия». Скажу, что некоторые артисты, с которыми я познакомился в те дни, на долгие годы стали моими наставниками, товарищами, а некоторые даже друзьями. Были и те, которые все эти годы чинили мне серьезные препятствия, запомнили меня еще тогда в 97.  Что касается Иосифа Давыдовича, то его фигура для меня абсолютно монументальна. Сказать, что это великий певец и наше национальное достояние — это не сказать ничего.  Он живьем работает 12 часовой концерт! Для меня работа с ним стала неоценимой школой.

Кобзон уважает только тех людей, которые, как и он, «работают как лошади» не покладая рук! Поэтому, если он помогает, то только один-два раза в жизни. Иосиф Кобзон повлиял на творчество многих исполнителей, причем это мог быть просто совет, который впоследствии изменил жизнь артиста. Совет от Иосифа Давыдовича дорогого стоит, ведь он – человек, артист, который всего добился в этой жизни сам. Я лично очень благодарен Иосифу Кобзону за то, что мы повстречались на пути. Хочу сказать спасибо за все те мои карьерные шаги, к которым непосредственно он имел отношение.

 

-  Известно, что вы единственный кандидат юридических наук на нашей сцене. Расскажите о Вашем образовании?

—  Музыкой занимался с самого детства, но всегда понимал, что нужно ещё одно фундаментальное образование, поэтому поступил в ИГУМО на юридический факультет. Юрфак, на мой взгляд, дает самый широкий спектр знаний. Для того, чтобы гармонично ощущать себя в обществе, следует знать правила игры. Так вот, ни на одном другом факультете вы их не поймете.   Жизнь дает нам только житейскую мудрость.  Я не жалею, что пошел на  юрфак. Кроме того, на фундаменте ИГУМО базировался форум «Одаренные дети»,  я прекрасно понимал, куда иду. Старался совместить приятное с полезным.

 

-  Ваше образование помогало Вам в жизни?

—  Мой конёк – интеллектуальная собственность и авторское право, что должен знать каждый артист! Кстати, помимо творческой деятельности на эстраде, я еще и преподаю в ВУЗах, а еще веду мастер-классы. Ко мне поступает достаточно много предложений от университетов и институтов выступить перед студентами, если есть возможность, то я с радостью соглашаюсь, так как эта работа мне нравится и приносит удовлетворение. Так что, если что, я смогу работать по профессии. Еще, мое юридическое образование очень помогает всей нашей семье и, конечно же, моим друзьям.

 

-  А можете припомнить какую-нибудь историю связанную с этим?

—  Конечно, могу. Несколько лет назад мой друг собрался совершить сделку купли-продажи квартиры. План, казалось бы простой, продать двухкомнатную квартиру, доплатить и купить трехкомнатную. Но тут начинается самое интересное, во всех фирмах недвижимости сначала нам говорили, что дают 100% гарантию защищенности сделки. И если окажется, что на купленную нами квартиру еще кто-то претендует (а ведь случается, что через пару лет негаданно-нежданно появляются родственники), то  контора практически за свои деньги купит нам новую квартиру, точно такую же. Что ж, рассказывали они красиво! А вот когда с одной из фирм мы решили заключать договор, то тут они пошли на попятную, и заявили что гарантий быть не может! Максимум, предлагали купить страховку на три года в страховой компании. Ну и спрашивается, для чего же нам тогда агентство недвижимости?! Которое за 300 тысяч рублей (сумма за сделку на сегодняшний день) не дает нам ничего. В конечном итоге, мы совершили все эти сделки сами. С тех пор прошло 5 лет. Друг женился, у них двое детей и они с супругой планируют расширять свою квартиру, по той же схеме. За это время он заочно закончил юридический факультет одного из вузов, так что сам прекрасно справится с этой задачей. А на сэкономленные пару сотен тысяч рублей купит жене и детям подарки.

Мы же сами продавали квартиру в Новороссийске (откуда я родом), и все этапы сделки отслеживал я сам, проверяя документы, чистоту и так далее.

 

-  Вы считаете себя знаменитым? У вас есть звездная болезнь?

—  Знаменитым можно считать тех, о ком весь мир говорит сотни лет. Шекспир, Моцарт, Пушкин – они знамениты. Я работаю и еще многому учусь.

 

-  Шоу-бизнес – тяжело туда попасть? Что нужно чтобы стать известным? Какие трудности надо пройти?

—  Это непрерывная борьба с самим собой. Сегодня тебе кажется, что ты реализовал его на все сто, завтра уже понимаешь, что это только 20%, что ты способен на большее.  Я непрерывно работаю над новыми песнями, экспериментирую. Казалось бы,  у меня только недавно вышел новый альбом, а уже сейчас в работе 6 новый песен.  Мне интересно с каждой новой композицией поднимать планку все выше и выше. Попасть в «шоу-бизнес» можно и случайно. Но это будет длиться крайне мало и быстро закончится. О вас вспомнят лет через 10,  как о герое одного хита и снимут о вас телевизионный сюжет на тему жизни после славы. Чтобы стать своим, все очень просто — надо работать. Лично я совершенно не умею отдыхать. Если я куда-то улетаю с друзьями, то они буквально силой вырывают у меня ноутбук, телефон. Знают, что я буду делать вид, что сижу играю в какую-нибудь игру, или общаюсь в соц.сетях, а сам, на самом деле, решаю деловые вопросы, разруливаю  дела с промоутерами, со своим менеджментом. Работаю по 18-20 часов в сутки. И это дает  свои плоды. Я верно иду к цели.

Сейчас меня активно приглашают на съемки передач, а также я довольно часто прихожу в гости на радиостанции. На самом деле, я никогда не сидел без дела, постоянно работал. Мне кажется, что потихоньку я начинаю из ранее мной сказанного «не формата» переходить в «формат», но при этом не теряю свою индивидуальность, просто, наверное, люди начали понимать мою музыку и включать ее в эфиры, что, безусловно, очень приятно. Поэтому, на протяжении некоторого времени Вы можете видеть мои клипы на некоторых музыкальных каналах и слышать по радио.

-  Как бы вы определили свой музыкальный стиль?

—  Мне всегда казалось, что эстрада –  это эталон, это качество. Я не делю музыку на стили,  ведь и рок, и рок-н-ролл, и хард-рок может быть эстрадой, звучать  на больших площадках, как, собственно, это и происходит на Западе. Любая коммерческая музыка, в любом стиле, по сути,  становится попом. Ведь, если обратиться к этимологии слова «попса», то мы увидим, что поп – это просто популярная музыка, а значит «попсой» может стать любой стиль, главное, чтобы это нравилось людям или стало хитом. Мои песни – это мои мысли, переживания, эмоции; я просто делюсь ими с поклонниками, а уж попса это или что-то другое – не важно, отнести мое творчество к какому-то определенному стилю сложно.

 

-  Поделитесь творческими планами. Насколько мы знаем, Вы готовите новый альбом и хотите установить некий творческий рекорд?

—  В октябре я явил миру новую пластинку «Равновесие масок». Сейчас уже приступил к работе над новым альбомом, в который войдут 16 композиций, в числе которых будут песни «Страна-Детство» и «О маме». Первым подарком для слушателей будет то, что альбом выйдет также и на виниле ограниченным тиражем с моими лучшими пожеланиями на внутренней стороне, а также текстами песен и фотографиями. Также, сейчас готовится обработка песни «Девочка-кошка», которая будет записана в стиле даб-степ. Я думаю, слушателям будет интересно и приятно услышать полюбившуюся им песню в новом формате. Еще некоторые песни я планирую записать совместно с детскими коллективами «Джельсомино» и «Непоседы».

1XJ-LAD1386 000032

Print Friendly