Константин Крымский: «Музыка долгое время была для меня лишь увлечением, помогавшим переносить все сложные повороты судьбы»

Шоу-Бизнес

1На какой музыке Вы росли?

Слушал Nazareth, Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple. И не просто внимал музыке, но и обложившись словарями переводил аннотации на альбомах, тексты песен. Можно смело сказать, что музыка помимо всего прочего, помогла мне выучить английский. Ещё пел под гитару Высоцкого.

 

Ваши личные музыкальные предпочтения очень разносторонние. С чем это связано?

Это связано с нашей жизнью. Меняются времена, музыка, предпочтения. Появляются новые артисты и течения. В советские времена была одна музыка, одни пристрастия, сейчас все по-другому.

 

Когда именно Вы поняли, что музыка — это то, что поможет Вам реализовать себя и раскрыться как личности?19X-LAD460ll

Музыка долгое время была для меня лишь увлечением, помогавшим переносить все сложные повороты судьбы. Именно друзья подтолкнули меня к записи альбома. Первый диск «Черное и белое» был наполовину сделан в домашних условиях и раздавался по друзьям.

 

Свой первый альбом Вы записали в 45 лет. Почему этого не произошло раньше? О сцене никогда не мечтали?

 

Никогда даже не думал, что стану певцом. В советское время я окончил военное училище, был полностью отдан профессии. Но в связи с тем, что СССР перестал существовать, военные стали не нужны. Пришлось получить еще одно образование.

Я закончил МГУ, много писал, мне было это интересно.  К сожалению, в то время, когда я этим занимался, у нас в стране начались перемены и реорганизация, и в связи с этим острой необходимости в журналистах не было. Я привык делать все от начала до конца, качественно и серьезно, и поэтому писать «банальщину» не мог. А когда представлял насущные и острые темы, мне говорили что это не своевременно, поэтому ушел в песенный жанр. Ведь если задуматься, в песне всего за 3 минуты можно очень многое рассказать. Пример того опыт Владимира Высоцкого, который именно в песнях открывал очень острые темы. Та жизнь, которая была раньше, закончилась, когда в моей судьбе произошел переломный момент, тяжелый и болезненный. Я это пережил, справился и события того периода нашли выход в моих песнях.

IMG_4380l

Вы исполняете не только городской романс, но и другие песни, простые и добрые. Чем это обусловлено?

 

Я сам из народа, поэтому мне это близко. Мне далеко не 20 лет, я знаю жизнь. Накопленный опыт выражается в творчестве и песнях. Все мои песни пережиты, и это помогает доносить их до людей. Не искусственно придуманные эмоции, а то, что идет изнутри. Поэтому песни получаются целостные. Мало отработать композицию, ее нужно пережить.

 

В начале своей эстрадной карьеры Вы преследовали больше коммерческие цели или это были побуждения личного характера?

 

Никогда творчество не вводил в коммерцию. Так уж получается, что без нее невозможно. Если бы я выступал один и делал это для себя – одно.  У меня команда 9 человек, и всем надо кушать. (смеется)


Вашей «визитной карточкой» считается песня «Моя дорога», написанная на музыку из известного кинофильма «Цыган». Считаете ли Вы это своей заслугой? 

Нет, это не моя заслуга, а заслуга композитора  И.Зубкова, который написал настолько сильную музыку, не удивительно, что она полюбилась публике. Это может говорить только о том, что музыка и голос слились в едино. Я считаю, что это лучшее достижение любого произведения.

Что для Вас самое важное в песне, и что в хорошей песне должно быть обязательно: хорошая музыка или хороший текст? Существуют ли запретные лично для Вас темы, которые Вы никогда не будете поднимать в своем творчестве?

В моих песнях жизненные истории о самом насущном: Родине, близких людях и, конечно, любовь. Это то чувство, которое испокон веков воспевают, о нем повествуют и это то, что стимулирует людей к жизни и творчеству. Неиссякаемое чувство, которое каждый передает так, как чувствует. Я считаю, что в России только в таком стиле можно донести насущные вопросы и выразить то, что происходит у нас в повседневной жизни. Хочется поделиться своими мыслями, донести их до слушателя и быть понятым им.

В хорошей песне должен быть тандем качественных текстов и профессионально сделанной музыки и обязательно честный без игры голос, настоящие эмоции. Запретных тем в творчестве нет, существуют только моральные ограничения для каждого человека в его понимании морали.

Какое кино и какую литературу предпочитаете? Есть ли у Вас настольная книга и фильм, который Вы не устаете пересматривать?

В основном у меня классика, однако, есть и книги с фантастикой. Примерно так же обстоит дело и с фильмами. Плюс почти полная коллекция советских исторических фильмов, комедий, мультфильмов. Много книг со стихами Есенина, есть пластинки Вагнера.

 

Правда ли, что одним из самых главных увлечений в Вашей жизни является изучение культуры и истории всего мира, а главное России? Как обычно пополняете свой багаж – путешествиями или книгами?

Покупаю книги, карты, изучаю в путешествиях и по фотографиям. Любая, на первый взгляд, мелочь может очень многое рассказать о стране. А самое ценное для меня – личный видеоархив с моими комментариями.

 

Если бы Вам предоставили возможность поселиться в любой точке земного шара, куда бы Вы отправились на ПМЖ и почему?

Никуда, я остался бы жить в России. Это моя РОДИНА! Какой бы она не была, что бы про нее ни говорили. Никто другой не поймет нашу радость, нашу боль, наши эмоции – главное наше сокровище.

  

Вы как-то сказали: «Я не хочу и не могу использовать свое прошлое для достижения чего-то в будущем». Почему?

Смысл фразы прост — не надо забывать свое прошлое. Если что-то начинаешь, то делай это сам, с нуля. Лишь тогда можно себе сказать – я этого добился, я это сделал. По такой схеме живу я сам.

DSC00083

Что для Вас главное в жизни?

Чтобы меня окружали мои близкие, мои друзья. А еще в жизни важна сама жизнь.

 

Поделитесь с читателями секретом такого доброго и открытого отношения к людям.

Секрета нет. Просто оставайтесь добрыми и открытыми. Каждый человек обладает богатым внутренним миром и когда он переплетается с вашим, в отношениях появляется гармония. Нужно быть требовательным к себе, не забывать, что недостатки есть у всех и помнить о своих.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Владимир Киселев

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 08-09-2014

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля