Эпидемия страха. Пандемия ужаса

Психология

Дело не в том, что я поклонник теорий заговора, дело в том, что нам, людям доброй воли, абсолютно очевидно, что у любой глобальной (да и локальной) ситуации есть выгодоприобретатели, так сказать. Для них челвеческий вид — расходный материал. Овцы в загоне. С нами поступают так же, как мы ведём себя на скотобойнях. Не думаете же вы, что все ограничения и без того призрачных свобод, закрытие границ, психологическое давление и вся эта антиутопия — проявление заботы властьпредержащих о населении поверхности Земли?

Психопатический эксперимент почти удался: популяция готова к депопуляции, популяция согласна на любую оруэлловщину. Вновь натравить народы друг на друга и начать откровенную бойню (как это бывало не раз) не удаётся — ок, можно зайти с другого входа и попытаться прикончить зачатки осознанности при помощи пандемии. Но не коронавируса, а вируса страха. Внушаемость и доверчивость человеческая не знают границ. Нам словно кто-то нашёптывает: «Вас расплодилось слишком много. Да и слишком хорошо живёте. Ишь, задумались в кои-то веки не о выживании, а о жизни, о мироустройстве, о сознании. Непорядок! Надо взбодрить вас, стадо, чтобы помнили своё рабское место!»

Именно такие (и это ещё облегчённая версия) мысли владели мною последние две недели. Поднимались чувства и состояния: гнев, ярость, возмущение, злость, беспомощность и конечно тревога. Страх ли это смерти? Возможно. Но прежде всего, это нежелание быть пешкой в игре «сильных мира», которые под видом борьбы с «угрозой распространения» с лёгкостью вторглись в жизнь каждого, разделяя, форматируя, ограничивая, обваливая рынки, а у нас ещё и меняя конституцию, даром что последнее немного не о том, но позволю себе обобщить. Словно тестируя на скорость утраты человеческого облика перед лицом ужаса.

Когда мы в страхе, когда мы пребываем в подавленном состоянии и нересурсной эмоциональности, тогда мы становимся более управляемыми, открытыми манипулированию. Наша осознанность невыгодна столпам существующих конструктов, управленческим финансово-политико-религиозным структурам.

Но знаете что? А должны ли мы при всём при этом впадать в детскую зависимую позицию беспомощности и ничтожности? Ведь именно этого, похоже, от нас и хотят? Не так важно, насколько действительно опасен вирус, важно именно то, с какими чувствами-мыслями мы встречаем все эти истязающие новости, пытающиеся совершить блестящую разрушительную интервенцию в нашу человеческую суть. Важно то, как мы обходимся с этим, впадаем ли в деструктивные состояния, включая ре-активный режим и натурально сжимаясь.

Впасть в сжатие, соглашательство, поддаться страху, начать испытывать т.н. негативные эмоции — это естественно при подобном вторжении, но свободы выбора собственного внутреннего состояния нас лишить никто не впрапве. Как и ответственности за своё благополучие, благополучие своих детей (до определённого возраста), свою жизнь, раз уж мы здесь все воплотились, на Земле, которая вообще-то наш дом, наш союзник, и об этом тоже не стоит забывать.

Данный материал является частным мнением автора и не ставит цель оскорбить чувства верующих, чьи-либо чувства вообще, не призывает к свержению существующего строя, а также мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Твоего Центра».

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Эдуард Ильин

Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 12-06-2018
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля