«Хочется, чтобы у всех всё было хорошо»: интервью с Евгенией Евчиной

Театр

Репертуар Московского Театра Луны богат историями, разрывающими душу зрителя своим накалом. В зале плачут, переживая сильнейшие эмоции, а каково же артистам взваливать на себя ношу надломленных, потерянных и не всегда психически здоровых персонажей? Актриса Евгения Евчина, исполняющая роль Николь в известном спектакле «Ночь нежна», поделилась с нами мыслями о своей героине и о важности объятий.

— Евгения, как Вы пришли в Театр Луны?

— Окончив Институт Современного Искусства, я вместе с другими студентами попала на прослушивание в Театр Луны. Во время первого тура показала отрывок в паре со своим однокурсником и танец, после чего мне назначали дату второго тура. На нём уже присутствовал Сергей Борисович Проханов, художественный руководитель Театра Луны. Когда показ окончился, мне принесли роль Николь из пьесы «Ночь нежна» и сказали, что это мой третий тур, и если я справлюсь, то меня возьмут в театр. Меньше чем через месяц я впервые появилась на сцене Театра Луны, а после второго выступления со мной заключили контракт.

 

— Сложно ли было адаптироваться к характеру Николь?

— В институте не приходилось вживаться в подобные роли, поэтому для меня это было очень непростое испытание.

— Расскажите немного о репетициях.

— Репетировать было сложно — многим актерам, занятым в кино, не удавалось выкроить время. С Максимом Щеголевым, например, я впервые увиделась за два дня до спектакля, а с Леной Захаровой только перед выходом на сцену. Во время репетиций режиссер Петр Белышков, отвечающий за мой ввод в спектакль, заменял всех актеров, что мне очень помогло, а также с нами постоянно репетировал Сергей Проханов, и в результате мы сделали все возможное за отведенный мне срок. А теперь я уже знакома с коллективом, чувствую себя гораздо увереннее, получая удовольствие от рабочего процесса. Если что-то не получилось вчера, это еще одна возможность постараться ради своего сегодня и завтра.

— «Ночь нежна» стабильно собирает полные залы. Если знакомиться с отзывами, то мнения о переделанном сюжете романа довольно разные.

— Я даже вкусы своих знакомых не всегда могу отгадать, обычно просто говорю: «Приходите и смотрите». Всех заранее немножко подготавливаю, рассказывая краткое содержание, чтобы люди имели небольшое представление об ожидающей их истории. В итоге складываются абсолютно разные мнения, кому-то по душе одно, кому-то противоположное. Я стараюсь не концентрироваться на отрицательных отзывах.

— Вы упоминали, что в жизни главное – любовь. Как Вы можете описать ее в этой истории?

— Передо мной стоит непростая задача показывать историю чувств гиперэмоционального человека, которому легко причинить боль, чье сердце легко ранить… Знаете, после таких сюжетов мне очень хочется, чтобы у всех все было хорошо.

— Финальные сцены второго акта никого не оставляют равнодушным.

— До сих пор не могу осознать, что там творится, но всегда во время спектакля, репетиции или просто повторения текста у меня внутри все переворачивается, возникает столько эмоций, что мне самой, вроде как здоровому человеку, тяжело с ними совладать. Страшно представить, как такую ситуацию переживает обладатель максимально оголенного нерва.

— Очень люблю спрашивать такое у актеров. Если бы Вы, Евгения, встретились с Николь, то о чем бы с ней поговорили?

— Я бы испугалась с ней говорить, слишком уж она ранимый человек. Сперва понаблюдала бы за ее поведением и при возможности просто молча обняла. И надеюсь, мои объятия подарили бы Николь немножечко уверенности, тепла и любви, которой ей не хватало по жизни.

Евгения Евчина постоянно открывает в себе что-то новое, неожиданное и интересное, участвуя в комедийных спектаклях и снимаясь в кино. Городской портал «Твой Центр» желает талантливой актрисе никогда не останавливать поиски и быть в гармонии со своими персонажами.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Нестеренко

Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 02-10-2018

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля