Зажгли в прямом смысле: шоу MIRRORS от барабанщиков Vasiliev Groove

Концерты

Почти все дети обожают громкие звуки: считается великой радостью от души по чему-нибудь постучать и подолбить, особенно если родители с удовольствием внимают такому концерту. Признайтесь, у вас тоже бывало подобное. Но если потом ребёнок и продолжает познавать мир музыки, то в большинстве случаев с помощью фортепиано, скрипки… Чего-то спокойного, другими словами. А Роман Васильев, выросший в семье профессионального барабанщика, с юных лет знал, что ударные станут частью его жизни. В 2006 году он основал своё шоу барабанщиков «Vasiliev Groove» (название, правда, появилось чуть позже), и вот 16 октября 2019 года презентовал зрелищную программу MIRRORS в Crocus City Hall.

Около двух лет для нового шоу создавались декорации, которых в итоге получилось аж 3 тонны, готовились 80 инструментов и 160 барабанных палочек, чтобы удивить зрителей невероятно мощной энергетикой и заставить вздохнуть, мол, тоже нужно было идти в барабанщики, а не в юристы. Окидывая выставленные в холле пластинки рок-групп голодным взглядом, я пыталась представить, что же сейчас увижу в зале. Военные марши? Стройные ряды оркестрантов в элегантных костюмах и белых перчатках? Ни одного попадания, потому что на деле шоу MIRRORS не уступило по драйву настоящему рок-концерту.

Стильные музыканты «Vasiliev Groove» сходу задали быстрый темп: глаза только и успевали вылавливать среди бьющих прожекторов кислотно-сверкающие барабанные палочки, управляемые натренированными руками. Ритмы выстраивались чётко и слажено, словно биение сердец. Хотя если б они у нас застучали с такой же скоростью, с какой летали палочки с одного инструмента на соседний, мы бы долго не продержались. У всех присутствующих адреналин явно подскочил, а это в умеренных дозах никогда лишним не бывает. Лёгкий дым, расползающийся под ногами барабанщиков, создавал ощущение инопланетной атмосферы. Оно у меня держалось на протяжении всего концерта, потому что между драйвовыми перформансами зал погружался в томное звучание хангов – вытянутых и приплюснутых шарообразных ударных, напоминающих летающие тарелки. Переходы от накала эмоций к приятному расслаблению разбавлялись оптическими иллюзиями (не зря ведь дано название MIRRORS) и юморными сценками. Иногда, по-моему, они чуть затягивались, хотя интерактивы и общение с залом всегда добавляют положительных эмоций от концерта. Но мне хотелось музыки без остановки.

В конце своего выступления «Vasiliev Groove» оживили на сцене метафору – зажгли не только беспрерывно аплодирующий зал, но и инструменты. Пламя плясало на литаврах, на палочках, и хотелось наслаждаться чудом по-настоящему живой музыки, питаться её энергией, чувствовать, как одновременно спокоен разум после хангов и как кипит в жилах кровь после барабанов. То самое единственное волнение, которое идёт нам на пользу!

«Vasiliev Groove» с 2012 года считается лучшим барабанным шоу России заслуженно! Всю дорогу до дома мне не давали отвлечься стоящие перед глазами отточенные движения, зеркальные перформансы, манящие в почти потусторонний мир. Да, если инструментальное шоу, то только такое. Кстати, у музыкантов есть школа игры на ударных для желающих всех возрастов! Так что думайте, не пора ли устроить родителям, только-только отошедшим от нашего детского стука и грохота, новые концерты на профессиональном уровне…

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Мария Нестеренко

Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 02-10-2018
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля