МУЗ-ТВ: в детстве и сейчас

Нулевые в нашей стране стали яркой самобытной эпохой, в эпицентре которой оказалась молодежь: дискотечные песни молниеносно становились хитами, всевозможные видеоклипы неосознанно застревали в памяти и прочно держались на пике моды и чартов. Моё детство пришлось как раз на это время, и одним из ярчайших воспоминаний года этак 2004-го стал вечер, проведенный у телевизора за просмотром концерта Киркорова по каналу МУЗ-ТВ. Множество других дней с вечерами зачастую радовали меня, в тот период вполне неприхотливую, взрывными клипами и ещё не совсем понятными песнями про любовь. А потом я подросла и почему-то отдалилась от подобного рода творчества звёзд, чьи имена буквально лезли (да и лезут) в глаза с каждой городской афиши. Почему так? Не особо задумывалась об этом до праздничного концерта МУЗ-ТВ в Кремлёвском дворце, который состоялся 26 октября.

Ещё до начала трудно было не обратить внимания на действительно переполненный зал. Ажиотаж! И это факт, а не термин для красного словца. Возле касс тут и там сновали фанаты, пытавшиеся отыскать хоть у кого-нибудь лишние билетики, которые, кстати, не из дешёвых. Строгие (если не чопорные) билетёрши, лично провожающие каждого гостя на место, добавляли предвкушения чего-то масштабно-торжественного, как будто концерт будет открывать по меньшей мере президент. И вот зал взорвался аплодисментами, с задних рядов нетерпеливо требовали Бузову, а дети между креслами уже пустились в пляс, хотя ещё не прозвучали первые ноты. Первую часть концерта вели Андрей Разыграев и Ирина Дубцова, а вторую – Артем Шалимов и Юлианна Караулова. Беседовали, делали рекламу спонсора, разбавляли разговоры шутками, всё традиционно. И периодически мне хотелось, чтобы они поговорили между собой подольше…

Ёлка, Фабрика, Emin, Стас Михайлов и Quest Pistols Show и многие другие исполнители вышли на кремлёвскую сцену, чтобы поздравить МУЗ-ТВ с двадцатитрёхлетием. На мой взгляд, у большинства получилось уж больно дежурно, но залу всё нравилось. До определенного момента. Во второй части концерта перед зрителями начали появляться незнакомые персонажи: ВладиМир, София Берг и т.д, которые вызвали противоречивые эмоции у моих соседей по ряду. «Мы вот за это разве платили?» — с нескрываемым возмущением в голосе произнесла женщина, уставшая усмехаться над строчкой «You sexy, motherfucker!».

От себя могу сказать, что ожидала большего от концерта в таком месте. Звёзды, раздетые по свежайшим трендам, ощущение неестественных голосов, банальные тексты… Ну, по сути, без всех этих элементов нашу эстраду и не представишь. Фишка так называемая. Но мне очень понравилось выступление Звонкого, его хит «Голоса» способен зацепить поклонника абсолютно любого жанра. Есть в этой песне душевность, что ли… Поностальгировала во время песен любимца женщин всея Руси Стаса Михайлова. В памяти отчётливо проступили фрагменты детства, когда мама постоянно его слушала, и мы вместе танцевали под «Всё для тебя» … А «Дискотека Авария», знакомая ещё со школьных вечеринок, заработала самые громкие овации своим драйвовым выступлением! Две песни в бешеном ритме заставили аж с кресел подскочить. Это действительно талантливая группа, умеющая взорвать зал! Для меня этот концерт с какой-то стороны получился памятным. В другое время я вряд ли буду слушать эстрадную музыку, да и вспоминать детство тоже.

Так вот, «Дискотека Авария» встряхнула и раскачала зал, чтобы никто не проспал хедлайнера – Ольгу Бузову, ради которой многие и пришли. В этот момент зрители разделились на два, не побоюсь этого слова, легиона: один ринулся во все двери, а второй прирос к местам. Общество в целом по отношению к Ольге разделяется так же, нет среди нас безразличных: либо резко нравится, либо резко нет. Что тут сказать? Человек своего добился и наверняка добьется ещё большего, если не поредеет легион фанатов. Ведь почему многие таланты умирают в безызвестности? Потому что не зацепили никого ни положительно, ни отрицательно, даже если несли в наш тленный мир светлейшие крупицы. Хотя нет, не так: ТЕМ БОЛЕЕ если несли это. Как говорится, спрос рождает предложение, и я с этой цитатой полностью согласна.

Несмотря ни на что, каналу МУЗ-ТВ хочется пожелать процветания и дальнейших успехов. Это зарекомендованный бренд, жизнь которого вряд ли пошатнётся в ближайшие годы. Современным детям тоже нравится смотреть яркие клипы вечерами, а взрослым хочется иногда разгружать мозги.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Мария Нестеренко

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 02-10-2018

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля