Выставка-презентация «Город: детали» на ВДНХ: впечатления, эмоции и интерактив для всех

Всё ещё считаете Москву серым железобетонным городом? А что, если поставить на улицы огромных розовых улиток, на которых не только ваши дети, но и вы сами с удовольствием залезете? Звучит странновато, но здорово, согласитесь! Столица меняется, преображается, и в этом ей помогают сами горожане. Особенно те, кто с 3 по 5 октября посетил выставку-презентацию «Город: детали» на ВДНХ.

Выступления спикеров, концерты и интерактивы три дня просвещали, удивляли и делали гостей абсолютно счастливыми. Завершение выставки выпало на субботу, поэтому москвичи с самого утра приходили целыми семьями в 75 павильон. Мне кажется, это хорошо. Начинается день, может, и не особо приятно, но тоже с какой стороны посмотреть: вы встаете рано утром, будите сначала себя, потом мужа/жену и детей, и все вместе попадаете в ярко украшенный парк, в котором гремит музыка, а затем и в павильон со множеством интересностей и активностей. Моменты общесемейного прикосновения к ним очень полезны.

Даже те, кто планировал забежать на выставку максимум на час, провели в атмосфере столичного комфорта практически весь день. Более 250 дизайн-решений для улучшения и оформления городской среды привлекали внимание, тем более всё можно было потрогать и опробовать. Изюминка в том, что повсюду находились не просто фантазии на тему, а реальные проекты, которые вполне могут внедриться в нашу с вами повседневность. Изящные велосипедные парковки в форме листьев, диджей-пульты для парков и скверов, интерьеры кафе в геометрическом стиле… За понравившиеся объекты можно было проголосовать прямо на месте. Корреспонденты портала «Твой Центр» посчитали замечательной задумкой маленькие и мягкие уличные диванчики – только стоит поменять их цвет с белого на тёмный, а то быстро испачкаются. Они станут практичной новинкой, потому что после утомительного рабочего дня на огромную розовую улитку вы полезете вряд ли, а на уютный диванчик с удовольствием приземлитесь.

 

Вокруг всех интерактивных площадок толпились увлечённые дети. Они словно оказались в раю, со смехом качались на удивительных карусельках, мечтая поскорее увидеть их на родных площадках под окнами. Помимо игр некоторых ребят ждали творческие успехи: на выставке награждались лауреаты детского конкурса фотографии «Мой любимый МАФ». Юная Кира Казакова со своими работами стала финалисткой, придумала собственную расшифровку МАФ (кстати, это переводится как малая архитектурная форма) и отлично повеселилась на выставке, получив заслуженные подарки. С талантливым и, главное, заинтересованным в судьбе города подрастающим поколением можно быть спокойными за будущее Москвы!

Я всегда за любые физминутки, так что была приятно удивлена разнообразием турников и дворовых тренажеров, а ещё больше меня впечатлило количество желающих потренироваться. Убрать из московских дворов серость и ветхость, заменить их арт-объектами, которыми ко всему прочему не стыдно поделиться в Инстаграме – по-моему, отличная миссия! Креатив и свежие идеи молодых дизайнеров должны искоренить железные ржавые палки, служащие в большинстве дворов для выбивания ковра, и косые столики для пинг-понга, на которые чаще ставят баночку пива местные алкоголики, чем дети кладут ракетки.

Участницей концертной программы последнего дня стала певица Женя Любич. Под её душевные песни с гитарным аккомпанементом гости смогли расслабиться и остыть после соревнований и насыщенной прогулки в целом. «Подобные мероприятия совмещают приятное с полезным: москвичи имеют возможность «протестировать» тот или иной объект городского ландшафта, после чего отдать свой голос за понравившийся», — отметила фотокорреспондент портала «Твой Центр» Любовь Комизерко, впервые попавшая на выставку, которая настолько наполнена движением. Его можно сравнить с вечно бьющимся сердцем столицы.

«Город: детали» подарил москвичам яркие эмоции в конце первой октябрьской недели, и теперь нам всем остаётся ждать, когда в московские ландшафты впишутся новые дизайнерские решения! Вы ведь проголосовали за улиток?

Текст: Мария Нестеренко

Фотографии: Любовь Комизерко

Автор публикации

не в сети 3 дня

Мария Нестеренко

Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 02-10-2018

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля