Уличный DJ-пульт, текбол и пин-арт: что нового для молодежи приготовила выставка «Город: детали»

Общество

 

Всесезонный уличный DJ-пульт, площадка для текбола (набирающей популярность спортивной игры) и техника живых скульптур «пин-арт» – новые решения для спорта и творчества в городской среде презентуют на выставке «Город: детали». Она пройдет с 3 по 5 октября в 75-м павильоне ВДНХ. Свои проекты для общественных пространств современных мегаполисов представят дизайнеры, архитекторы и урбанисты из 11 стран. Площадь интерактивной экспозиции превысит 15 000 кв. м. 

Многие решения, которые можно будет увидеть на выставке, ориентированы на молодежь. К примеру, всесезонный уличный DJ-пульт Fono, разработанный компанией из Нидерландов. Он антивандальный –  сделан из ударопрочных материалов и экологичный – работает на солнечных батареях. Его изначально задумали как доступный для всех элемент городской среды. Такой пульт подходит для установки на постоянной основе, скажем, на специальной площадке в парке. Локация, где он появится, наверняка станет новым центром притяжения. И кто знает, сколько будущих звезд благодаря ему сделают первые шаги в музыкальной карьере. Ну или не первые, если говорить об уже опытных диджеях J Кстати, чтобы начать сводить треки, нужно лишь подключить свой смартфон.

«Молодёжь – наиболее активная и спортивная аудитория, и не случайно для неё предлагаются самые современные и нестандартные решения, связанные с новыми технологиями и физической активностью», – отмечает участница деловой программы выставки, завкафедрой территориального развития РАНХиГС Елена Зеленцова.

Мировая спортивная новинка на форуме «Город: детали»  – текбол, игра с мячом, которая требует минимум площади. Это как настольный теннис, только с футбольным мячом и по футбольным правилам. Отбивать подачи разрешается любыми частями тела, за исключением рук. Вместо поля – стол с изогнутыми бортами. Скошенные поверхности дают правильный отскок мяча и помогают избежать травм. Играть можно вдвоем, вчетвером или даже большой компанией. Один матч в текбол – уже хорошая функциональная тренировка с акцентом на координацию и технику. Сам процесс – очень зрелищный и динамичный. Все еще вас не заинтересовали? Так вот, текбол успели оценить Неймар и Рональдиньо. А эти легендарные бразильцы – признанные гуру по части зрелищности и техники.

Многие уже слышали о пин-арте как о перспективном виде уличного искусства и просто интересном развлечении. По сути это техника создания живых скульптур и объемных изображений. Познакомиться с ней на практике можно будет благодаря арт-объекту Fast Sculpt высотой 2,5 метра. Он, хоть и предназначен для открытых городских пространств, без сомнения, прекрасно впишется в нашу интерактивную экспозицию.

Гостей выставки «Город: детали» ждет насыщенная программа для всех возрастов. Она включает экспресс-экскурсии, мастер-классы и игры, концерты и кинопоказы, а еще воркаут, баскетбол, паркур и фитнес.

 

3 и 4 октября экспозиция будет работать с 10:00 до 20:00, а 5 октября – с 10:00 до 16:00. Вход бесплатный, но нужно зарегистрироваться. Это можно сделать заранее на официальном сайте (http://mrexpo.ru/visitor#register) или уже на месте – в 75-м павильоне ВДНХ.

 

 

Выставка-презентация «Город: детали» пройдет в рамках программы Правительства Москвы «Мой район». Цель этой программы – создание комфортного городского пространства в каждом районе, вне зависимости от его удаленности от центра.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир Киселев

Комментарии: 0Публикации: 1014Регистрация: 08-09-2014

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля