Зловещее дыхание Дарта Вейдера в павильоне «Космос»

Кино

Так вышло, что с детства у меня не лежала душа к фантастическим фильмам, особенно если речь заходила о космических кораблях и даже баталии этих кораблей не вызывали у меня ни интереса, ни восхищения. Все изменилось однажды в теплое июльское лето, когда я гостил в загородном доме у своей тёти и заскучав от безделья решил посмотреть попавшую в руки видеокассету. Она оказалась коллекционным изданием первой трилогии, которое так и называлось «Звёздные Войны Трилогия». В большой коробке поместились сразу три видеокассеты. Все они были стильно и красиво оформлены яркими кадрами из фильмов. Не раздумывая, я вставил четвертый эпизод в видеомагнитофон и буквально через пять минут просмотра фильма влюбился в эту космическую сагу.

Дальше начался путь познания и понимания этой сложной вселенной Джорджа Лукаса: ожидание выхода новых фильмов, чтение связанной литературы, прохождение игр. С возрастом, конечно, запал поугас, хотя, как и многие обожатели легендарной саги, после выхода последнего эпизода «Месть ситхов», я ждал продолжения истории. Оно, как оказалось не стало для меня откровением и интерес к «Звёздным Войнам», как я думал пропал насовсем.

Свое мнение я поменял 21 сентября, когда попал на 24-часовой просмотр всех частей «Звёздных Войн» в режиме нон-стоп. Отказаться от такого события просто не имел права, разве мог я обидеть того мальчишку внутри себя, который семнадцать лет назад стоял в огромной очереди за билетами на премьеру второго эпизода «Атака клонов», а через три года бежал с утра пораньше на самый первый сеанс, как на тот момент казалось, заключительного эпизода киносериала. На этот раз кинозалом стал павильон ВДНХ с наиболее подходящим тематическим названием — «Космос», где при поддержке «Европы Плюс» и компании INGRAD были показаны все восемь эпизодов «Звездных Войн».

Скажу честно, при входе в павильон у меня перехватило дыхание: все стены покрашены в чёрный цвет, приглушен свет, а из динамиков играет, то «Имперский марш», то главная мелодия фильма, узнаваемая во всем мире не только фанатами. Джедаи, ситхи, световые мечи, популярные артисты и обычные зрители — всё радовало глаз. Я даже не говорю о том, что при входе нас встретила 3D проекция «Звезды смерти», а рядом с ней самые выдающиеся антагонисты саги – Дарт Вейдер, Кайло Рен и капитан Фазма. Не хватало, конечно, Дарта Сидиуса для общей картины, но это лично мои придирки. Каждый гость получил право выбрать тёмную или светлую сторону — сладкий тёмный или солёный светлый попкорн, многие не смогли определиться окончательно и брали сразу две упаковки.

По дороге к кинозалу пришлось преодолеть несколько лестничных пролетов, где на протяжении всего пути из динамиков звучали знакомые электронные переливы дроидов, напряженное гудение световых мечей и, конечно, зловещее дыхание Дарта Вейдера. Вместо привычных кресел — удобные мешки черного и белого цвета, на которых можно было и посидеть, и полежать, в общем как угодно зафиксировать своё тело для более комфортного времяпрепровождения. Все фильмы демонстрировались в порядке выхода в кинопрокат. Впервые в жизни я, и уверен многие другие зрители смогли увидеть оригинальную трилогию (четвёртый, пятый и шестой эпизод) на большом экране, в потрясающем качестве и с великолепным звуком. Покидая павильон «Космос», я точно знал, что теперь просто обязан вновь пересмотреть любимую сагу еще раз от начала и до конца, только уже в компании своих сыновей, которым только предстоит пережить все те эмоции, что испытал и я двадцать лет назад.

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля