Поехали, оторвемся! Как ведут себя люди в безысходных ситуациях

Кино

Никогда не знаешь, как поведут себя твои друзья в критический момент. Вы можете быть давно знакомы, всегда вместе веселиться, но истинно говорят – настоящую личность можно увидеть только в беде. Да и себя в том числе. Это наглядно показывает триллер «Отрыв» 2019-го года от режиссера Тимура Саакяна. В главных ролях снимались Ирина Антоненко, Денис Косяков, Ингрид Олеринская, Михаил Филиппов и Андрей Назимов.

Стоит отметить, что фильм сразу переносит в действие без лирических отступлений и флешбэков. Иногда такие детали здорово мешают окунуться в динамику сюжета, так что «Отрыв» порадовал держащимся напряжением и быстрым ходом событий.

Компания из пяти друзей собралась праздновать Новый год активно, на сноубордах. В горы они решили подниматься в вагончике, но в последний момент один из них по совершенно глупой причине остается внизу. Удивительно иногда срабатывает судьба! На трассе по пути в гору происходит авария, вагончик зависает над снежными склонами. А потом выясняется, что над пропастью. Но это даже не самое страшное известие. Куда ужаснее оказывается влияние этой близкой пропасти на молодых людей, которые всего пару часов назад веселились, пили и отрывались по полной.

Будничные волнения и романтические переживания остаются в старом году, в полусонном закрытом здании подъемника. Остается одно желание: выжить, и для кого-то оно дополняется «любой ценой». Тут фильм заставляет посмотреть на персонажей с психологической точки зрения. Что могут делать люди, которые застряли в вагончике над пропастью без достаточной еды в мороз? Одни, лидеры, берут на себя ответственность и в итоге платят за нее высочайшую цену. Другие сходят с ума. В третьих просыпаются жестокие чудовища, которым раньше не предоставлялось такой свободы. А четвертые отчаянно борются с обстоятельствами, никого не калеча, ведомые внутренними целями остаться в живых. Мысли о возможной семье, светлые чувства… Для некоторых это и правда может стать рычагом внутренней мотивации, заставить не сдаться.

Непроста и линия Киры — парня, не поднявшегося на гору. Там, в вагончике, осталась его невеста Катя, с которой и произошел конфликт. А теперь всё рушится. Ни примирения, ни будущего. Такие ситуации часто случаются и вне подобных аварий в нашей повседневности. Мы редко задумывается на эмоциях, что та или иная ссора может стать последней встречей с человеком. К счастью, в «Отрыве» Кате и Кире второй шанс выпал. Но опять же, случай один на миллион.

8/10 за атмосферность и динамичное повествование

Автор публикации

не в сети 14 часов

Мария Нестеренко

Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 02-10-2018

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля