«Антиквартирник» Линды в «Аптекарском огороде»

Концерты

Аптекарский Огород – такое место, где сочетаются самые прекрасные оттенки природы и самые удивительные фантазии творчества. 23 августа это вновь подтвердилось концертом Линды, выступившей со своей новой программой «Антиквартирник».

Звездное небо над площадкой, фонари в дымке, приятная вечерняя прохлада… Сама природа помогла создать на опен-эйре атмосферу песен, впитавших таинственность индийских мелодий, а зрители отлично дополнили ее жарой, без которой невозможно представить хиты Линды. Куплеты обволакивали собравшихся лиричностью, а припевы, как всегда, выворачивали душу и взрывали. К слову, с течением времени ее голос остается все таким же молодым и сильным, как на самых первых выступлениях. В этом, наверное, заключается одна из самых притягательных особенностей творчества певицы – находить и показывать гармонию разных мотивов.

В программу «Антиквартирника» были внесены редко исполняющиеся песни, но и без вечных символов вроде «Ворона» и «Цепи и кольца» не обошлось. Как только среди обновленного звучания угадывались первые знакомые ноты, по всей площадке раздавались крики радости и вверх поднимались руки. С каким же удовольствием народ наконец-то покинул ряды разложенных пуфиков, когда на двух последних песнях – «Мало огня» и «Сделай так» — Линда позвала нас поближе к себе. Эти знаковые хиты мы пели вместе с ней хором. А после ухода музыкантов сцена и площадка поменялись местами. Толпа хором затянула всеми любимый, но не прозвучавший на этом концерте «Северный ветер».

Несмотря на то, что места оказались исключительно сидячими, движения хватало. Даже на балконах ближайших домов можно было легко разглядеть силуэты, зажигающие под хиты альбома «Лай, @». Получилось, в этот вечер сплотились все, даже те, кого на площадке не было. Сюда можно отнести еще и нас самих из прошлого. Многие из пришедших живут с музыкой Линды не одно десятилетие. Бывает, за такое время в человеке происходят колоссальные изменения. И живое исполнение песен, связанных с чем-то навсегда ушедшим или просто безумно родных, трогает по-особому и проникает в те уголки души и памяти, которые скрыты вне концерта.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мария Нестеренко

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 02-10-2018
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля