3778 участников в возрасте 55+ со всей России установили мировой рекорд на Танцевальном марафоне «Московского долголетия»

Культура

 DSC_8884

25 июля 3778 человек из 9 городов России установили мировой рекорд «Самый массовый танцевальный флешмоб «ZUMBA GOLD» среди участников старшего поколения (55+)». Флешмоб проходил в режиме телемоста «Танцуй, Москва – танцуй, Россия!», старт которому дали на Танцевальном марафоне «Московского долголетия» в столичном парке «Сокольники».

 DSC_8901

В установке рекорда приняли участие 1369 москвичей старшего возраста. В режиме прямой трансляции к столице присоединились 8 городов: Владимир, Тамбов, Воронеж, Курск, Ульяновск, Ижевск, Архангельск и Майкоп. Танцевальные акции в поддержку флешмоба прошли по всей стране, от Магадана до Калининграда: зумбу в этот день танцевали представители старшего поколения ещё в 10 городах. Самым старшим участником рекорда стал 92-летний житель Майкопа.

 DSC_8961

«Сегодня мы проводим телемост «Танцуй, Москва – танцуй, Россия!». Нужно двигаться дальше и провести флешмоб «Танцуй, Россия – танцуй, Европа!», — предложил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян. По словам министра, благодаря «Московскому долголетию», представители серебряного возраста в Москве могут посоревноваться в активности с европейскими пенсионерами. «Программа Мэра изменила образ москвича старшего поколения и показала новый формат жизни после 55 для всей страны», — рассказал Петросян.

 «Участники проекта «Московское долголетие» своим примером доказали, что после 55 жизнь только начинается! Сегодня проект перешагнул границы Москвы. К нам присоединились 18 городов России, где почти 4 тысячи активных представителей старшего поколения приняли участие во флешмобе. Мы рады, что регионы так активно поддержали инициативу. Например, в Ижевске заявили, что с сегодняшнего дня будут еженедельно проводить танцевальные мастер-классы для старшего поколения», — прокомментировал Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Телемост «Танцуй, Москва – танцуй, Россия!» прошел в рамках Танцевального марафона «Московского долголетия» в парке Сокольники. В конкурсной программе марафона приняли участие 1000 москвичей старшего возраста. В рамках первого Танцевального марафона, прошедшего в прошлом году, в установке аналогичного рекорда приняли участие 1077 москвичей в возрасте 55+.

Фото:
Пресс-служба Танцевального марафона «Московское долголетие»

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля