Тропический транс

_d3rryu8H88

Вечером 20 апреля в тропиках Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» прошёл концерт «Тропический транс Vol.2» . Музыканты студии Simple Music Ensemble под руководством Григория Волкова продемонстрировали в очередной раз мастерство музыкального минимализма. Известные произведения Д. Лэнга, М. Гордона, П. Вакса исполнялись на фортепиано, гобое, фаготе, виолончели и других струнных и духовых инструментах. Музыканты предложили зрителям на время концерта погрузиться в транс и полностью абстрагироваться от внешнего мира, чтобы насладиться в полной мере волшебными звуками. И действительно, во время выступлений зрители закрывали глаза, растворяясь в музыке.

pbnKA9i0xik

Весь зал был заполнен людьми разных возрастов, но большинство – молодёжь, что не может не радовать. Во время композиций зрители могли буквально затаить дыхание и внимательно вслушиваться в музыку, ведь минимализм уделяет большее внимание именно звуку. Спокойные интонации могли резко сменяться тревожными, что поражало и одновременно восхищало публику. Окружённые камелиями и пальмами музыканты удивляли не только своим потрясающим исполнением известных произведений, которые, наверняка, они репетировали несколько раз, но и импровизацией. Без подготовки и нот перед глазами один из музыкантов продемонстрировал настоящее мастерство на фортепиано. Такой эксперимент был тепло принят публикой. Аплодисменты и восторженные «Браво!» разносились по всему залу.

Полтора часа прошли незаметно для всех. После концерта некоторые зрители подходили к музыкантам и благодарили их лично. Погружение в транс прошло успешно!