«Вот это искусство!»

 0d-vhd2YLDk

Именно такие слова можно было услышать от зрителей во время концерта «Между небом и землёй» 19 апреля в тропиках Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Виолончель, арфа, флейта, кларнет, скрипка, гобой – по истине потрясающие музыкальные инструменты, а в сочетании друг с другом они создают настоящее волшебство. Зрители сами убедились в этом, завороженно наблюдая за музыкантами.

Всеми любимые отрывки из «Щелкунчика», «Спящей красавицы», конечно же, «Лебединого озера» и других мировых шедевров поражали своей точностью и слаженностью исполнения. На сцене музыканты действовали как единый организм.

Свободных мест практически не было, люди разных возрастов пришли наслаждаться шедеврами мировой классики. Даже дети на протяжении всего выступления были в восторге от волшебных звуков, ближе подходя к сцене, чтобы понаблюдать за музыкантами. Представители старшего поколения, наоборот, могли прикрыть глаза на некоторое время и полностью погрузиться в эту невероятную атмосферу.

DJjINFqr5ng

Не только музыка создавала атмосферу спокойствия и волшебства, но и место, где проходило мероприятие. Пальмы и магнолии окружали не только музыкантов, но и зрителей. Такой формат исполнения классики поможет приобщить к искусству людей разных возрастов и с разными вкусовыми предпочтениями в музыке.

Под конец концерта зрители дарили музыкантам цветы и провожали бурными аплодисментами. Можно с уверенностью сказать, что такие мероприятия помогают людям глубже проникнуться классическим искусством.