Опыт человека через миф: новая выставка Людмилы Барониной

Выставки

5hTbGTuxnWU

В галерее «Триумф» открылась очередная выставка краснодарской художницы Людмилы Барониной. В зале представлено несколько работ, исполненных в разных техниках и пространствах, которые объединены под общим названием – «Чтобы нарисовать гору, возьми камень».

xEZwq049lb8

Объектом раскрытия художественного замысла Людмилы становятся не только листы бумаги, но и различные виды тканей, необычные предметы интерьера (например, чемодан и оконная рама). В дополнение к росписи красками, художница прибегает к использованию шнурков, стразов, пайеток и многого другого. Тем не менее, несмотря на разнообразие и некоторую пестроту полотен, цельное изображение смотрится довольно гармонично.

nB1gRCyohZA

Социальная тематика, как и во многих предыдущих проектах Людмилы Барониной, стала идейным центром всех работ. Однако с каждым разом она становится всё более завуалированной. Эта тема чаще всего раскрывается посредством использования схоластико-мифических сюжетов.  К примеру, на полотнах представлены такие герои, как фавн (человек с козлиными ногами и рогами), мерлайон (лев с рыбьим хвостом) и другие.

sad5kE5LfZQ

Также художница использует космические мотивы (НЛО, солнце, месяц), медиа-детали (оформление рамки в стиле «плёнка», изображение советского телевизора-коробки), чтобы через свои работы раскрыть  тему нового человека и человеческого опыта.

Посетив эту выставку, каждый зритель может почувствовать, как перед ним  раскрывается восхитительная вселенная, где гармонично соединяется действительность с фантазией. Людмила Баронина через свои работы рассказывает о будущем и человечестве в целом, используя необычные изобразительные техники.

Успейте насладиться экспозицией до 21 апреля!

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля