О новом по-новому: фестиваль русского современного искусства «ГУМ-Red-Line»

 Выставка русского современного искусства «ГУМ-Red-Line»

Выставка русского современного искусства «ГУМ-Red-Line» проходит в Главном универсальном магазине Москвы.  Экспозиция открылась в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Посетители могут своими глазами окунуться в мир современного искусства, посмотрев на работы мастеров и узнав об истории создания проектов «из первых уст».

icPDMJlzhnM

Выставка расположена на первой линии торговых рядов ГУМа. Здесь представлены работы, исполненные в различных техниках и пространствах: живопись, цифровая фотография, 3-D инсталляции и другое. На экспозиции представлено творчество 15 российских художников. Многие из них «поприветствуют»  москвичей и гостей столицы с экранов: организаторы предварительно записали интервью со многими участниками, которые рассказали об источниках вдохновения и идейном замысле работ.

MhAQKEr3nIk

Вся экспозиция объединена единой тематикой – семья. Так, например, в работе одного из авторов традиционный семейный портрет превращается в «парад» геометрических фигур: на месте головы – треугольники, прямоугольники и круг. Конечно же, без знаменитого квадрата Малевича тут не обошлось.

ax2oJCa_G_A

Основные черты модернизма посетители могут увидеть в работах серии «Со-бытие сознания». Здесь использованы преимущественно простые линии и цвета, без применения оттенков и теней. На эту работу автора вдохновила техника аппликация, которая, с одной стороны, так проста и понятна каждому из нас, а с другой – сложна в сочетаемости форм, размеров и цветов.

cFwPPvdE89s

На выставке собраны не только коллекции, объединённые общей техникой исполнения, тематикой и материалами, но и полиптихи  (единые изображения, разделённые на несколько частей). Среди них представлена картина изумрудного леса, которое, как кажется с первого взгляда, выполнено широкими мазками одной кисти.

Выставка цифровых фотографий, 3-D миниатюр, полотен, изображающих новый взгляд на античную эпоху, и многое другое ждёт вас «ГУМ-Red-Line» до конца мая. Приятного просмотра!