Исцеляющее движение

Психология

kaHyt0EpSAw

Все наши внутренние проблемы, травмы, ограничения, всё, что связано с психикой, живёт в теле, зашиты в тело.  Вербально, на уровне слов, мыслей, осознавания не всегда можно справиться с ними.

Вследствие наших эмоциональных напряжений возникают нейромускольные зажимы. Оооо, это обширная тема и относится она, конечно, к психосоматике.

Понаблюдайте за собой: нейромускульный зажим, напряжение в каком-то участке тела возникает следующим образом:

— мысль

— эмоциональная реакция

— телесное проявление.

Наблюдая эту цепочку, мы можем начать осознавать зажим в теле, мы начинаем видеть набор мышечных напряжений как выражение мыслительных паттернов и, если начать выделять невротическое движение, то упражнение #исцеляющеедвижение, в формате #самокоучинг – будет очень полезно.

  1. Настройтесь на негативную мысль, которая рождает в вас определённый зажим в теле.
  2. Подышите эту мысль, понаблюдайте, как именно она отзывается в теле, какое невротичное движение тело воспроизводит из этой мысли.
  3. Сделайте это движение несколько раз медленно, словно исследуя его (это движение вам очень знакомо, вы прибегаете к нему неосознанно каждый раз, как только впадаете в соответствующее эмоциональное состояние)
  4. Обратите внимание, как это движение связано с вашей потребностью, спросите себя: в чём я нуждаюсь, когда делаю это движение? Это поворотный момент, почувствовав ответ на этот вопрос (спрашивайте себя мысленно, несколько раз, вслух – как угодно, пока не придёт ответ), осознайте эту потребность, наполнитесь ей.
  5. В этот момент обратите внимание на то движение, которое ваше тело захочет воспроизвести, оно будет отличаться от невротического. Движение, идущее из осознания истинной потребности, становится исцеляющим. Просто замечайте, как ваше тело двигается, сделайте исцеляющее движение несколько раз. Закрепите его повторением.

Теперь, когда вы исследовали цепочку « негативная мысль-состояние-зажим-невротическое движение-потребность-исцеляющее движение-ресурсное состояние-позитивный мыслительный паттерн», то вербальная проработка психоэмоциональных проблем пойдёт  быстрее.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Эдуард Ильин

Комментарии: 0Публикации: 35Регистрация: 12-06-2018
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля