Над «Театром Луны» взошло «Солнышко мое»

Театр

7 февраля в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялась премьера спектакля «Солнышко мое». Главные роли в новой постановке режиссера Павла Урсула сыграли Александр Песков, Анна Терехова и Марина Иванова.

 

DSC00975-1

Исполнители главных ролей Александр Песков и Марина Иванова

 

Главный герой пьесы Николай – немолодой человек, в прошлом мастер спорта по боксу, а ныне крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Он почти идеальный мужчина! Однако при всей своей успешности и целеустремленности Николай до сих пор не женат, несмотря на огромный успех у женщин, среди которых его сверстница Ирина — умная и образованная женщина — и молодая красавица Наталья.

 DSC01056-1

Спектакль в жанре лирической трагикомедии поставлен Павлом Урсулом по мотивам повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко», за которую писатель был удостоен премий имени А. П. Чехова и «Писатель ХХI века», а также номинантом престижной российской литературной премии «Большая книга».

 

«Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что любовь повстречала на пути своего самого главного врага – страх», — рассказал о своей новой работе режиссер.

DSC00922-11

Анна Терехова и Александр Песков

 

Александр Песков, исполнитель главной роли Николая:

«С точки зрения работы над ролью, мне впервые довелось работать над тем, чтобы достичь такой высокой степени невероятно взволнованного чувствования, заложенного в пьесе. Она буквально соткана из любви и переживаний. Мне пришлось искать в себе некие флюиды нежности и жестокости. И это переплетение давало мне необычайное ощущение парения и вдохновения. Мне бы очень хотелось увидеть по реакции зрителей, правильно ли я создал характер своего героя».

DSC00938-1

 

На главные женские роли приглашены ведущая актриса театра Анна Терехова, а также молодая актриса Марина Иванова – бывшая воспитанница Детской театральной студии «Маленькая Луна», которая уже играла в спектаклях театра, таких как «Оскар и Розовая дама», «Аничков мост» и «Губы». Сейчас Марина учится на факультете сценического искусства Института театрального искусства И.Д. Кобзона.


DSC01107-1

 

Анна Терехова, исполнительница роли Ирины:

«Я очень люблю характерные роли, а моя новая роль в спектакле «Солнышко мое», в котором очень много смешных и грустных моментов, как раз именно такая. Мне интересно работать над образом моей героини, так как до этого я не играла ничего подобного».

 

DSC00986-1

 

Марина Иванова, исполнительница главной женской роли Натальи:

«Я очень счастлива и благодарна Сергею Борисовичу, режиссеру и актерам-партнерам по сцене за то, что они мне дали возможность поработать в «Театре Луны» уже не в качестве воспитанницы «Маленькой Луны», а как полноценной актрисе. Для меня эта роль очень интересна, но в то же время очень сложна. Я чувствую большую ответственность. С одной стороны, мне легко играть роль молодой, энергичной, задорной и веселой девушки с хорошим чувством юмора. А с другой стороны, мне пока что тяжело даются моменты переживания измены, сильной боли, из-за которой можно умереть».

В спектакле также сыграли Олег Марусев и Владимир Тягичев. Каждый из них исполнил сразу по две роли – Олег Марусев сначала вышел в женской роли Проводницы Ирыны, а затем в полной драматизма роли Директора кладбища.

 

DSC01111-1

Олег Марусев

 

Владимир Тягичев исполнил две комедийные роли: Астрофизика Алекса и бывшего заключенного, с которым главные герои встречаются в поезде.

 

DSC01005-1

Марина Иванова и Владимир Тягичев

 DSC01047-1

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 мин. (с антрактом)

Возрастное ограничение: 18+

 DSC00948-1

DSC01115-1

DSC01109-1

Автор публикации

не в сети 24 часа

Владимир Киселев

Комментарии: 0Публикации: 1020Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля