Параллельные прямые не пересекаются

Общество на протяжении своего многовекового существования не только растет и развивается, но и наполняется всё новыми и новыми проблемами и явлениями. Одно такое явление, распространенное в современной жизни, называется «параллельность». Звучит, конечно, не совсем ясно, и кажется, что нужно углубиться в бесконечные анализы и философию… Но всё оказалось легче благодаря неординарной и яркой подаче.

спектакль Параллельные люди

24 января в Московском многофункциональном культурном центре состоялся показ спектакля-шоу «Параллельные люди», поставленного по сценарию писателя и драматурга Даниэля Агрона. Фантасмагория, фрик-шоу, комик-шоу – какие только названия этого представления ни прозвучали во время нашего общения с драматургом и артистами. И ведь каждое идеально подходит происходящему на сцене. Динамичная необычная музыка и быстро сменяющие друг друга персонажи не дают отвлечься ни на секунду, ведь каждое движение обязательно что-то значит, особенно в немом спектакле.

Персонажи сами по себе очень разные. Кто-то в ярких костюмах, в гриме, а кто-то в абсолютно простой (даже слишком) одежде. Кто-то дирижер или полицейский, а кто-то гопник, старший или младший. «Если в спектакле не будет образов из реальности, то такой спектакль получится безжизненным», — отметил Даниэль Агрон. С его словами невозможно не согласиться. Людям чаще всего интереснее смотреть на действие, представленное как яркое шоу, но всё же знакомое, жизненное, близкое каждому. И через такую призму намного легче показать зрителю то, что он в этом близком, возможно, и не понимал, хотя мог чувствовать. В том числе и явление «параллельности».

спектакль Параллельные люди

Так кто же такие параллельные люди? Зритель узнает это по ходу раскрытия персонажей. По сюжету не могут пересечься и соприкоснуться не только люди из разных слоев населения, но и любой конкретный человек со своими амбициями. Гопник, авторитетный парень с окраин, хотел бы подняться, вырваться в лучшую жизнь, но его реальность и мечты как земля и небо. Похожая история и у девушки-полицейской. Она хочет любви, желает мужчин, но это живет лишь в ее сновидениях. Получается, параллельными оказались реальность и сны, что довольно часто встречается у многих из нас. Можно бесконечно рассуждать о том, что персонажам все-таки надо сделать, чтобы воплотить мечты в жизнь, изменить ее, как им избавиться от окружающих со всех сторон параллельностей и найти точки соприкосновения с собой и с другими, но… Всё мы еще со школы знаем простое правило.

спектакль Параллельные люди

Параллельные прямые никогда не пересекаются, сколько бы они ни продолжались.