Французская комедия «Зубы, писать, и в постель!» выйдет в России

Зубы писать и в постель постер

 

31 января в отечественный прокат выходит искромётная комедия «Зубы, писать, и в постель!», а российская премьера фильма состоялась на V фестивале французского кино LE CINEMA FRANCAIS, который прошёл при поддержке Посольства Франции, Французского Института в России и Альянс Франсез в Объединённой сети СИНЕМА ПАРК и Формула Кино.

 LES DENTS PIPI AU LIT ! - Photo_1

Главный герой фильма «Зубы, писать, и в постель!» — Антуан — убеждённый холостяк, соблазнитель и любитель вечеринок. Он живёт в роскошных парижских апартаментах со своим приятелем Томасом. Когда Томас переезжает в Лос-Анджелес, то находит Антуану нового сожителя на замену: «Жанна, рост 170 см, голубые глаза». Описание внешности выглядит весьма соблазнительным, вот только Антуан никак не мог предположить, что обаятельная Жанна приедет не одна. С ней окажутся восьмилетний Тео и пятилетняя Лу. Антуану, который никогда не хотел быть отцом, придётся испытать на себе все «прелести» семейной жизни.

Режиссёром и автором сценария фильма «Зубы, писать, и в постель!» выступил Эммануэль Гиллберт. На написание сценария его вдохновила история из собственной жизни: Гиллберт провёл некоторое время с сожительстве с другом и его двумя детьми.

 LES DENTS PIPI AU LIT ! - Photo_3

Вот, что рассказал об этом в интервью изданию Le Figaro режиссёр: «Да, действительно у меня был опыт проживания с другом, у которого было двое маленьких детей. Однажды я услышал его крик: «Зубы, писать, и в постель!», и это меня поразило. Когда я работал над сценарием, то чувствовал себя документалистом-антропологом, который пытается с определённого расстояния поведать об этом весьма интересном опыте».

В главной роли в фильме снялся известный французский комик Арно Дюкре, на счету которого более 20 ролей в кино и на ТВ.

В российский прокат французскую комедию «Зубы, писать, и в постель!» выпускает компания MVK при поддержке CINÉMA — телеканала в семействе Цифрового телевидения ВГТРК, который транслирует самые кассовые хиты и золотую классику европейского кино.

MVK — российская дистрибуционная компания, среди релизов которой научно-фантастические триллеры «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом и «Грейсфилд» Матье Рэтхи, хорроры «Хэвенхёрст» и «Истории призраков», мультфильм «Мэри и ведьмин цветок», ставший самым кассовым аниме за всю историю российского проката, захватывающий приключенческий фильм «Одиссея», лента Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», показавшая лучший результат по сборам в актуальной документалистике за последние 10 лет, официальный фильм Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи — «Кольца мира» Сергея Мирошниченко и другие проекты. Компания регулярно выпускает актуальные новинки французского кино, среди них: «Мальчишник в Паттайе» и «Возьми меня штурмом».

В рамках V фестиваля французского кино LE CINEMA FRANCAIS состоялись премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона, лауреатов и участников международных кинофестивалей, а также номинантов и обладателей главных кинопремий мира. Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят всё подлинное, красивое и неординарное. Миссия фестиваля — показать широкому российскому зрителю картины, снятые не для денег, а из любви к кинематографу, как к искусству.