Семейные и новогодние традиции в доме Главного конструктора – новая экскурсия в Доме-музее академика С.П.Королёва

Культура

СП

 

В декабре хочется домашнего уюта, мандаринов, какао и волшебства. Москва в ожидании новогодних праздников.

С декабря 2018 года по январь 2019 года в Доме-музее академика Сергея Павловича Королёва пройдёт обновлённая обзорная экскурсия «Семейные и новогодние традиции в доме Главного конструктора». В доме, который был подарен академику советским правительством за запуск первого искусственного спутника Земли. 11 ноября 1959 года Сергей Павлович и Нина Ивановна Королёвы переехали в Останкинский особняк.

Посетители узнают о жизни Сергея Павловича и традициях его семьи, а также о многих других вещах, которые помогут лучше понять академика.

Любил ли он Новый год и как его встречал? Какие были традиции в его рабочем коллективе? Какие праздники отмечал? Какую музыку слушал? Какие фильмы ему нравились? Кто бывал в гостях? Какие кулинарные предпочтения были у Главного конструктора? Об этом расскажут на новой новогодней экскурсии.

Гостей ждёт настоящее путешествие во времени, в атмосферу Советского Союза 60-х годов. В доме всё сохранилось так, как было при жизни Сергея Павловича Королёва, основоположника практической космонавтики, гениального учёного, генератора многих неординарных идей, создателя выдающихся конструкторских коллективов, работающих в области ракетно-космической техники.

Место проведения: Дом-музей академика С.П.Королёва (1-я Останкинская улица, 28).

Время проведения:

  • Ср., пт., сб., вс. –13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00.
  • Чтв. – 15.00, 16.00, 17.00, 18.00, 19.00.

Для участия в экскурсии необходимо оплатить экскурсионный и входной билет.

  • Стоимость экскурсионного билета – 150 рублей (для всех категорий посетителей).
  • Входной билет в музей оплачивается отдельно согласно прейскуранту. Стоимость полного билета – 100 рублей.

 

О Доме-музее академика С.П.Королёва

Недалеко от монумента «Покорителям космоса», в одном из Останкинских переулков стоит двухэтажный особняк, окруженный садом. Этот дом был построен для Главного конструктора Сергея Павловича Королёва в честь запуска Первого искусственного спутника Земли в 1959 году. В нём он жил 7 лет.

1 августа 1975 года в Останкинском доме, где жил Сергей Королёв, был открыт Мемориальный дом-музей.

Все, что находится в музее – от аккуратных конспектов юного студента киевского политехнического института 20-х годов до записной книжки, рассказывающей о делах и заботах главного конструктора в последний месяц жизни – все это передано на государственное хранение Ниной Ивановной Королёвой.

Дом-музей – подразделение Музея космонавтики.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир Киселев

Комментарии: 0Публикации: 1022Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля