В Музее космонавтики прошла мировая премьера документального фильма «Исследователи космоса», снятого в формате VR 360

Кино

 

Фильм представили пионеры кинематографии в формате VR 360 двукратный победитель премии Эмми — канадская компания Felix&Paul Studio.

 

В сотрудничестве с НАСА, Роскосмосом и частными космическими компаниями канадская компания Felix&Paul Studio показывает, как важна кооперация всех стран для расширения границ освоения космоса.

 3F9A7852

9 декабря — Москва — В Музее космонавтики прошла мировая премьера документального фильма «Исследователи космоса: взлёт». Картину представили её создатели — пионеры кинематографии в формате VR 360 двукратные победитель премии Эмми, канадская компания Felix&Paul Studio. Это второй эпизод из цикла «Исследователи космоса», он был выпущен совместно с Facebook Oculus, НАСА, Госкорпорацией «Роскосмос» и ведущими частными космическими компаниями. Смотреть фильм нужно в специальных VR-очках. Найти VR-фильм можно в магазине очков виртуальной реальности Oculus. Создатели надеются, что в следующем году фильм можно будет увидеть в экспозиции Музея космонавтики.

 

Фильм «Исследователи космоса: взлёт» показывает, насколько жизненно необходимо международное сотрудничество для настоящего и будущего освоения космоса и Вселенной — сотрудничество между НАСА, Роскосмосом и другими международными космическими программами и новые партнёрские отношения с частными космическими корпорациями.

 

Первый эпизод из цикла «Исследователи космоса: новый рассвет», созданный для очков виртуальной реальности, был впервые представлен на выставке Sundance New Frontier в 2018 году и получил широкое признание критиков.

 Александр Мисуркин

Герой фильма «Исследователи космоса: взлёт» студии Felix & Paul, Герой России, космонавт Александр Мисуркин поблагодарил создателей фильма и отметил, что для освоения космоса необходимы совместные усилия всех стран — движение должно быть согласованным и объединённым. Он рассказал, что когда космонавт выходит за пределы атмосферы, нет роднее человека, чем такой же человек, как и он сам. И совершенно не важно, из какой страны этот человек.

 Ольга Лукина

Ольга Лукина, пресс-служба Роскосмоса, присоединилась к словам благодарности к создателям фильма и согласилась, что идея фильма прекрасна — показать исследование космоса не с одной стороны, а сразу с нескольких — со стороны исследователей космоса из разных стран. Ольга отметила, что проект уникален тем, что исполняет мечту тысяч людей, которые мечтают оказаться в космосе, даёт им эту возможность. И позволяет попасть на околоземную орбиту.

 А.Кузьменко_Ф.Ляжёнесс_Н.Артюхина

Директор Музея космонавтики Наталья Артюхина отметила, что этот фильм создан для того, чтобы его показывать в Музее космонавтики. Она поздравила космонавтов с Днём Героев Отечества и поблагодарила за то, что они прославляют нашу страну. А также выразила благодарность астронавтам других стран, которые помогают в исследовании космоса. «Такая популяризация позволяет большому количеству людей влюбиться в космонавтику и, может быть, мечтать связать с космонавтикой свою жизнь. Мы надеемся, что в Музее космонавтики этот фильм сможет посмотреть большое количество посетителей».

 Феликс Ляжёнесс_5

Феликс Ляжёнесс, директор VR серий и сооснователь канадской компании Felix & Paul Studio, отметил: «Цикл «Исследователи космоса» показывает амбициозное путешествие человечества, чтобы понять нашу планету, нашу галактику, нашу вселенную и наши истоки». Второй эпизод «Взлёт» подчеркивает огромный объём работы и сотрудничества, которые идут на подготовку к этим колоссальным космическим миссиям, особое внимание в фильме уделяется российской космической программе. Мы переносим зрителя в Звёздный городок в России и на Байконур в Казахстане, чтобы с близкого расстояния увидеть шаг за шагом подготовку космонавта Александра Мисуркина к его отправлению на МКС; мы встречаемся с космонавтом Фёдором Юрчихиным на следующий день после его возвращения с МКС; и по-настоящему погружаем зрителя в фильм — мы наблюдаем запуск ракеты «Союз» на Международную космическую станцию, который нам кажется ещё более впечатляющим, чем когда-либо прежде».

3F9A7708

О создании фильма

Над созданием фильма «Исследователи космоса: взлёт» работали пионеры VR фильмов, креативные директора Феликс Ляжёнесс и Пол Рафаэль. 21-минутный опыт виртуальной реальности был получен и произведен с использованием VR-платформы канадской компании Felix & Paul Studio, включая фирменные, современные камеры и пакет программного обеспечения до и после производства. Чтобы сделать погружение максимальным и показать интенсивность момента, а также предоставить зрителям наилучшую точку зрения нескольких запусков ракет, студия создала уникальную систему, которая позволяет отделить свои физические запатентованные VR-камеры от систем записи данных камеры и аккумуляторных систем.

 

В результате съёмок пришлось «пожертвовать» несколькими камерами, они расплавились при высокой температуре и скорости запуска ракеты, сохранив данные для создания высокоинтенсивных и уникальных трёхмерных иммерсивных сцен виртуальной реальности в «Исследователи космоса: взлёт». Компания Headspace Studio, лидер в области трёхмерной позиционной обработки звука, обеспечила захват звука и сквозную обработку звука для «Исследователи космоса: взлёт».

 

Канадская компания Felix & Paul Studio — отмеченная наградами EMMY® компания, создающая впечатления в виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Студия сочетает в себе технологические инновации с уникальным, новаторским и всесторонним подходом к новому искусству повествования XR — создание революционных оригинальных фильмов-погружений (MIYUBI, серии «Кочевники», «Незнакомцы», «Вероисповедание», «Исследователи космоса») и в сотрудничестве с компаниями («Парк Юрского периода», Цирк дю Солей, «Остров собак»), а также всемирно известными организациями, лидерами и исполнителями (NASA & Space X, президентом Бараком Обамой и Мишель Обама, Леброн Джеймс, президентом Биллом Клинтоном, Эминемом, Дрейк, Уэс Андерсоном, Бри Ларсоном, Джеффом Голдблюмом, Биллом Мюрреем и многими другими).

Это единственная компания, которая является студией полного спектра, демонстрирующая комплексные креативные и технологические ноу-хау и фирменные инструменты, включая лучшие в своем классе сферические системы 3D-камер, программное обеспечение и процессы для производства и постпродакшен и пространственный захват, проектирование и обработку аудио через подразделение Headspace Studio.

Офисы Felix & Paul Studios находятся в Монреале, Канаде, и Лос-Анджелесе, штате Калифорния. Команда компании — более чем 60 специалистов по виртуальной реальности.

 

Роскосмос — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России.

Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.

В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

 

Музей космонавтики — один из крупнейших научно-технических музеев России. История музея началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса». Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев, которые находятся в ведомстве Департамента культуры.

 

Современная экспозиция музея состоит из восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 96 000 единиц хранения: образцы ракетно-космической техники, вещественные реликвии, документы, филателию, нумизматику, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир Киселев

0
Комментарии: 0Публикации: 1002Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля