Состоялось открытие книжной ярмарки «non/fictio№20»

iOjdRdK69jc

28 ноября в Центральном Доме Художника состоялось открытие международной ярмарки интеллектуальной литературы «non/fictio№20». В этом году ярмарке исполняется двадцать лет, поэтому она проходит с поистине юбилейным размахом, собрав под своей крышей около трехсот издательств, институтов культуры и книготорговых предприятий из двадцати пяти стран мира.

yDqfcgZGoMY

Почетными гостями ярмарки стали представители итальянского литературного сообщества. Огромный павильон с книгами, представленными двадцатью девятью итальянскими изданиями, расположился в самом центре выставочного пространства, приглашая всех желающих поближе познакомиться с культурой Италии. В рамках «Итальянского проспекта» будет проведено множество встреч, чтений и диалогов с выдающимися литературными деятелями страны.
Во время торжественного открытия ярмарки гости выразили искреннюю радость по поводу успешности российско-итальянского сотрудничества в сфере культуры и надежду на его дальнейшее развитие.

-JsV5EVtSwk

Остальные зарубежные участники также приехали со своими программами, которые помогут книголюбам делиться знаниями и опытом на международном уровне. Посетителей ярмарки ожидает «Балтийский день в литературном кафе», тематический День Норвегии и множество других интересных мероприятий, включающих в себя увлекательные дискуссии и презентации «горячих» новинок.

Отдельное место на ярмарке отведено гастрономической литературе и антикварным книгам, а площадка «Территория познания», где детские и подростковые книги ждут своих читателей, раскинулась на целый этаж.

Приятный бонус ждет тех, кто любит не только литературу, но и музыку: на ярмарке работает Vinyl Club, где коллекционеры и просто меломаны могут приобрести пластинки и винтажную аппаратуру.

1UQwdQyeH6M

Очередь ко входу в Дом Художника тянется на десятки метров, опровергая стереотип о том, что век бумажных книг уже позади. Ценители литературы всех возрастов стремятся попасть на самый масштабный книжный праздник года, ведь программа ярмарки невероятно обширна, а количество изданий, «выгуливающих» здесь свои книги – бессчетно.
Ярмарка продлится до второго декабря, поэтому вам стоит поспешить. Ведь «non/fictio№20»,  никого не оставит равнодушным и определенно стоит хотя бы пары часов вашего времени.