«Они никогда не станут старше»

DB7UvXl3ixg
17 ноября в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера документального фильма «Они никогда не станут старше», в рамках 19 кинофестиваля Британского кино. Режиссёр киноленты — сам Питер Джексон! К сожалению, он не мог представить свой фильм в Москве самостоятельно. Но это не помешало собраться целому залу впечатлительных зрителей. Перед показом на сцену вышел посол Великобритании Майкл Берд, который рассказал немного про первую мировую войну и про то, что это не просто фильм, а «высокое достижение мира культуры».

Вот гаснет свет, и начинается что-то невероятное.. Фильм повествует о первой мировой войне, а именно о войне в Великобритании. Рассказ идет от бывших солдат, которые прошли всю войну от начала и до конца. Были показаны счастливые моменты и даже веселые, жестокие и жуткие. Вместе с героями киноленты зрители плакали и смеялись, переживали и горевали. Самое интересное, что этот документальный фильм был создан из неизведанных архивов столетней давности. Только задумайтесь как это сложно и занимательно, ведь из такой хроники, которая была интересна только историкам, Питер Джексон смог создать невероятный эмоциональный блокбастер.
ZKlxA_4vbmA

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершении вечера гости, известные личности, кинематографисты, ведущие, приглашенные на премьеру, поделились своим мнением о фильме. Каждому из зрителей эта кинолента запала в душу, и впечатления полученные на киносеансе останутся на долго в сердцах каждого.